Quote Originally Posted by Thend View Post
当たり前です。MP消費修正は間違いだったと言い切ります。だって、そう思うから反対意見を出しているのですよ。それにMP消費増加の注意は1.18パッチが当る前にちゃんと書いてますよ。
appleberryさんだって、間違ってないと決めつけているから違う意見を出しているのでしょう?言ってる事は違ってもやってる事は同じですよ。
過去の返答をちゃんと読んでるのですか?
何回も書いてますが最低でも1.20やジョブ導入等の区切りになるまで判断を保留してるだけです。
ひとまず現在スクエニが再生を誓って改変してるから正とうけとめて次の波を待ってるのです。

Quote Originally Posted by Thend View Post
え?回復役に人気がないからではなく、明らかに仕様の時点で「ファイター:ソーサラー=5:2」と少ないのですけど・・・。
たとえクラス比率が逆転しようともソーサラー(この場合回復役)が人数比で増えることはありません。
クラス数が増えればやる人も増えるという考えは
何クラスもR50にするようなコアなプレイヤーばかり、という前提になります。
現状のプレイヤーはバッシングの嵐でもつづけたコアプレイヤーがおおく、
R50を複数持ってるプレイヤーがおおいのでそう考えるのでしょうが。

だから、少ないソーサラーでも対応できるような仕様にしなければならないとは思いませんか?
それは同意します。
しかし改変前の範囲回復連打してりゃいい、という仕様は反対します。

そう言う事ならば、全てにおいて何も意見を出す意味はありませんね。
オートアタックもレイドも、今後追加されるでさろう新コンテンツもバトルシステム、ギルドリーブもリテイナーもUIもその他諸々の全てFF14終了まで改変途中でしょうからね。
追加されても、修正されても改変の最中だからユーザーは我慢しなければならないって事になりますね。
appleberryさん自身はいつ改善されるか解らないまま放置して、スクエニ側が気づいて改善されるまでじっと黙って我慢すれば良いと思います。私はダメだと思えば改善案を出します。その違いです。
あなたは人の意見を聞かないタイプですね。もしくは学生か。
何回も区切りとなるところまでは判断を保留すべきという立場をとっている、といってるのに曲解ばかりする。
人の意見をまず理解するところから始めてください。
突然意味不明な屁理屈をならべられても返答に困ります。