でしょうね。その通りだと思いますよ。
でも、その基準の判断をスクエニが誤ったから色んな個所で弊害が出て苦情や不満が出てしまったのでしょうね。
ん?既にフィールドには80台、90台のMobは配置されていますけど・・・。
それでもジョブシステム追加による適正Mobを追加しなければならないバランスならば再改変の手間も増えますし現バランスではおかしい事になりますね。
曲解もなにもappleberryさんが回復スキルを使わなくて済むように敵ランクを下げてやれば良いと書いたんじゃないですか?つまり回復スキルが十分に使えるパーティ構成なら下げる必要もなく修練値の多い敵とやれるんでしょう?と確認したのですけど。
揚げ足取るようで悪いんですけど、
「現在(改変後)の”今”が正」なら、「過去の時点(改変前)の”今”は正じゃなかった」って事になりますけど?
パッチ前の”今”が正じゃないのに、パッチ後の”今”は正って理屈はおかしくないですか?改変後の現在の状態が正ならば今後は何も改変する必要は全くないですよね。だって今の正を否定する事になるよ?
私もチャットがやり辛いから賛成派でしたけどね。もっともここまで酷いものになるとは思ってもいませんでしたけど。
それにappleberryさんの理屈なら辞めようが続けようが人の意見なんて関係ないんじゃないの?だって”今”が正なんでしょう?どんなに改悪にされようが正って言う事ですよ?
言いたい事は解るんだけど理屈として説得力に欠けるなあ。まあ、お互い同士で屁理屈コネ合って仕方ないけどね。( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
名指しっぽいから読んだ。
結局、指摘通りスレとは無関係で私への愚痴でしかなかった。
いや~なんと申しましょうか、回答しろとか質問に答えろって何度も言うし、回答しなければ「貴方がシカトしてた」って書いて置きながらコレですか。こっちは仕方なくレスしていたのだけど、今度は散々、自分で書いてきた事を棚上げして感情に負けて返信していると言っちゃいますか。やれやれですね┐(´∀`)┌
私とKotaLOWさんのレスは読まなくていいよ。非建設的だし内容も薄い。後半は繰り返しばかりだから短くしたんだけどね。

Reply With Quote