Quote Originally Posted by renrenren View Post
GCの兵隊さんを連れて一人IDに行けたら面白い(NPC育成)とか吉P言ってた様な気がします。
それが発展すれば一人極蛮神・バハなんてのも出来る可能性が・・・
既存のバトルコンテンツは、回避行動やギミック処理が必須な箇所が多く、
さらにDPSチェックまで存在しているため、これらをNPCと組んで、突破出来るのでしょうかね?
(ワンミスギミックが多いですよね)

もし可能だった場合、逆にミスをする可能性のあるプレイヤーと行くよりも、
完璧に行動してくれるNPCとしか行かないとなって、CFやパーティ募集が集まらない、なんてなりませんかね?

周りソロプレイヤーばかりになってしまったり...

ですが、NPCでも一定確率でミスするような動きだと、NPC使えないo(`ω´*)oってなりますしね。

バランス的にも、専用のコンテンツを新たに用意するしかないのでは?
まあ今のバトルシステムの問題点(巷で言われている大縄飛び云々)に触れてしまいそうな内容ですが...