Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 119
    Player

Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    例えばさ、ゲームなんて生まれてこのかた触った事もないうちの両親にボケ防止の為に新生FF14をやらせたとする。
    まあロクにレベルすら上げられないと思うけど、コレでも一応新生FF14のプレイヤーには含まれるワケだよね。
    でも上記に対してメインクエやIDをクリアさせるとなったら、果てしなく難易度を下げてフォローしなきゃならない。
    エキルレや極蛮神まで、ってなったら何処までハードル下げなきゃならないのか想像もつかない。
    ゲーム全体への影響も想像つかないけど、この辺りの層まで考慮してバランスは調整しなきゃならないと思う?
    (以下略。。。)
    難易度を下げる必要はないですよ。その難易度をクリアするまでの導線で他PCに必要以上のストレスを与えなければ又は、他PCから受けなければ良いだけだと思いますよ。
    同じスキルレベルの者同士なら、たぶん遊んでて楽しいんじゃないですかね。
    でも、現状って練習PTを募集して不足分をCFって事実上できないですよね?
    練習に付き合う義理は無いと、捨てセリフ吐いて抜けていったPC(かなり前の真イフかなぁ・・・と言っても去年の話なんですよねぇ。。。)を依然見まして、
    厳しい方もプレイしているんだなぁと思ったもので。

あれから1年、何か変わりましたかねぇ?

要は、それをシステムで補完するのか、ユーザーのコミュニティに頼るのかって話じゃないんですかね?
    現状はユーザー間でそれができているのかどうなのか?
    CFでたまたま出会った見ず知らずの他人に付き合う人がどれだけいるのか・・・

某所で魔境と呼ばれるような状況を減らしていくことが一つの解決策になるのかも。
    コレ、ご存じとは思いますが、ILの条件はクリアして集まっているので、コンテンツとしては成り立っているはずなんですよね。

あまり書くと怒られそうかな?w(結局は殴って避けてゲージみr・・・)
    (5)
    Last edited by TwoHandsSword; 03-11-2015 at 10:13 PM.

Player
    DATA2024's Avatar
    Character
    Natu Nano
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 23
    代わりに傭兵システムとかあったらいいかもと思って提案

依頼内容
    エオルゼアの冒険者たちが君の活躍を聞きつけ、君に傭兵の依頼をしたいようだ。このたびブレイブなんとかが仲介することになった。もしよかったら登録しておいてほしい。

登録者側
    10回以上クリア済みの場所から手伝ってもいいダンジョン レイドなどお気に入りの場所を登録

ログイン時(戦闘、CF申請中以外)にパカーっと窓開いて ○○(プレイヤー名)から傭兵の依頼があります。受けますか?はいorいいえ  選ぶ
    制限時間あり

報酬 NPCから5000ギルくらい

依頼者から終了時に 感謝ポイントをもらえる場合がある
    (もらえない場合は個人的に次から依頼を断ったりしやすい)
    (傭兵さんに渡すための感謝ポイントは、全プレイヤーが契約更新時、
    月ごとに30ポイント(仮)もらえる。所持上限50ポイント(仮))
    (もらえたポイントは、MIPのようにたまっていき、アチーブ 称号ほか 報酬などがある)
    (週末プレイヤーも7人×4週できる、初見二人ペアなら3ポイントずつ出せば8人パーティができる)

依頼者側
    登録者名簿と紹介文を見れる。ログインしていたら点灯している。
    依頼して、制限時間がきたらポイントをあげる。
    (楽しくなくても角立たせたくなかったら礼儀上、その時はポイントはあげて、
    次からは依頼しないという選択肢もある)

補足
    数字の部分は適当に提案してます。
    人柄がよく人気のあるベテランさんには依頼がたくさんきてモテモテだろうし、いいかなと思いました。
    あとサーチ情報があまり活用されないと思うので、こういう形でWIN-WINなシステムがあったほうがいいと
    思います。要は依頼するのが恥ずかしいし億劫みたいなのと、助ける側にもシステム的な応援があれば、
    はかどると思います。

あと練習モードについては私は反対です。オフゲーっぽく練習して、Cfで勝って当たり前とか私にとっては面白みがないです。
    カオスなところや予定調和じゃないところもMMOの面白さのひとつじゃないでしょうか
    ギブアップまでの15分の練習と 慣れてる人への感謝の気持ち。
    慣れてる人は、新規を助ける気持ちがあればいいんと思います。
    心無い発言をする人はマイナーだと感じます。
    私は予習なしでいいと思うし、予習したくなった時にその都度予習したらいいと思います。
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    完全にソロでしか利用できない仕様だと確かにあまり魅力を感じないですね…

例えば、FCメンバー同士でタンクのスイッチ練習したいなと思っても、あと6人どうしようとかあるわけで、そういう場面をサポートしてくれるシステムがあればいいなぁと思います。

まだ攻略を頑張ってる人が大勢いるところとかにしわ寄せが行かないように配慮して導入してもらえたらと思います。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    メンバー集めの時間や手間がかからない
    好きなときにやれて好きなタイミングで気をつかうことなくできる分
    私はソロでもできる方が魅力を感じます

今日20分だけ練習してみよう とかできるので
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 03-12-2015 at 08:18 AM.

Moderator Emcenlits's Avatar
    こんにちは。

ご意見ありがとうございます。

本スレッドに関しまして、よりディスカッションする内容がわかりやすいように、タイトルを「高レベルIDや蛮神の難易度について」に変更させていただきました。

引き続きよろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Emcenlits View Post
    こんにちは。

本スレッドに関しまして、よりディスカッションする内容がわかりやすいように、タイトルを「高レベルIDや蛮神の難易度について」に変更させていただきました。

難易度云々ではなくて練習出来ないって事ではないでしょうか?難易度は人それぞれに感じ方も違うし議論も平行線になる気がしますが。。。
    さらにスレ主さんの主張とズレてる感じがしますが、、、
    (19)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    先日、おおよそ半年ぶりくらいに真ガルーダ戦に参加しました。

以前は召喚で何の苦もなく討伐していたのですが、今回は忍者だったので本や動画などで予習をして挑みました。

いざ本番となると予習したものとは掛け離れているし、以前召喚で参加していた時のようなギミックも変化していたように思います。
    あたふたして気付いて無かったのかも知れませんが。。

このゲーム、普通のIDでもプレイヤーが効率を考えて攻略法が日に日に変わっていくものなのだと実感しました。

難易度や強さを変えるのは良いですが、攻略法がごっそりと変わってしまうと練習や予習の仕様も無いかと思いました。
    (6)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    難易度云々ではなくて練習出来ないって事ではないでしょうか?難易度は人それぞれに感じ方も違うし議論も平行線になる気がしますが。。。
    さらにスレ主さんの主張とズレてる感じがしますが、、、
    これは激しく同意します。

一緒に練習する相手を探す手助けとなる機能や個人で練習できる機能など求めているものに差はありますが、ここに意見してる方々は難し過ぎるから易しくしてほしいと要望しているわけではないと思うので、元のタイトルに戻していただけないでしょうか。
    (15)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Emcenlits View Post
    こんにちは。

「高難度のコンテンツをクリアするための練習を補助する機能について」などにするべきだと思います
    他の方もおっしゃっていますが、このスレは現行の難易度を変えてほしいとかそういうスレではないのに、勘違いする人が出てくると思います
    (16)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    こんにちは。

恐れながら、本スレッドの議題は
    『高難易度コンテンツへ挑む自信をつけるための練習コンテンツの実装』について
    それに対する有用性や考察のディスカッションであり
    各種コンテンツの難易度そのものについての議論は本質ではないように思えます。

お手数でありますがスレッドのタイトルを
    変更前、もしくは議論内容に沿ったものへ変えていただけないでしょうか。
    (12)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast