練習モードがどういう形にするのか、ってのは難しいと思うけど発想自体はいいのではないでしょうか
ただ新しいコンテンツやレイドは練習モードはいらないかな
前のコンテンツ、例えば未クリアの人がCFで参加しづらい極モグや極ラムウの練習はあってもいいと思う

練習モードがどういう形にするのか、ってのは難しいと思うけど発想自体はいいのではないでしょうか
ただ新しいコンテンツやレイドは練習モードはいらないかな
前のコンテンツ、例えば未クリアの人がCFで参加しづらい極モグや極ラムウの練習はあってもいいと思う
GCの兵隊さんを連れて一人IDに行けたら面白い(NPC育成)とか吉P言ってた様な気がします。
それが発展すれば一人極蛮神・バハなんてのも出来る可能性が・・・
いつ実装するなんて具体的なことは決めてないけど、やれたらいいな~と言っていたようななかったような

超える力は「…って夢を見た」でリセットなので、ソロならそれはそれで辻褄は合いそうな?w
星の加護は今最新の冒険者も封印されちゃってますしその辺はまぁ何とかなるかなぁ
でもテンパード化だけはクリア出来ないか
どうしようか吉田ぁぁぁぁぁぁぁ!
(と意味なく叫んでみる

既存のバトルコンテンツは、回避行動やギミック処理が必須な箇所が多く、
さらにDPSチェックまで存在しているため、これらをNPCと組んで、突破出来るのでしょうかね?
(ワンミスギミックが多いですよね)
もし可能だった場合、逆にミスをする可能性のあるプレイヤーと行くよりも、
完璧に行動してくれるNPCとしか行かないとなって、CFやパーティ募集が集まらない、なんてなりませんかね?
周りソロプレイヤーばかりになってしまったり...
ですが、NPCでも一定確率でミスするような動きだと、NPC使えないo(`ω´*)oってなりますしね。
バランス的にも、専用のコンテンツを新たに用意するしかないのでは?
まあ今のバトルシステムの問題点(巷で言われている大縄飛び云々)に触れてしまいそうな内容ですが...
仲間に出来るNPCは光の戦士(中身無し)ってことにしちゃえばいいのさ(`・ω・´)

前項の「結構多くの人」のときはそれだけの数がいるのなら練習するのに不足することはないのではないかと考えました。
同様にこちらも、一部の固定PTしかクリアがどうしても出来ない難易度であれば反面「クリアできていない野良の人」は相当数にのぼると考えられるので練習PT自体は立てやすいのではないかと考えます。固定PT組んでたって毎日毎日は集まれない、そんなPTの補充もあるだろうし。
自身が過密気味なサーバに所属しているのでどうしても過疎サーバのことまで気が回らないのはご容赦願いたいところですが、各自で練習するようになったらそれこそ今ある練習PTなんて立たなくなって、PT募集で求める最低ラインが「求:練習で該当フェイズまで完璧にこなせる人」となり野良の敷居が上がるのではないか懸念してしまいます。
反面、いわゆる地雷PTが減って全体的なクオリティは上がると思いますけれど。これってみんなで楽しめる、からは外れていきますよね。
大体肯定的な方はソロで練習すればすべてのギミックを越えられると考えている人が大半のようだし、実際そうなのかもしれませんが、ゲームそのものがあまり上手でない私としましてはどーしてもダメなところは誰かに助けて貰える余地を残しておいてほしいですね。
「この箇所が苦手で・・・」「じゃあ練習モードでやりこんできてね」ってなったらしんどいなぁ・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote