CFのそれぞれのコンテンツに慣れてる人用と不慣れな人用ってチェックをいれるところがあるといいんじゃないかと思います。
クリア者が不慣れな人用の方に行った場合ボーナスもらえる可能性が高いだろうし未クリア者は慣れてる人用の方に行けないようにすればトラブルも起きにくいのかなと思います。
問題はマッチしにくくなる恐れがあるという点ですが、ネクサス周回なんかは慣れてる人用の方に行けばサクサクいくだろうし、不慣れな人用の方のクリア者ボーナスを大きくすればそっちを選択する人も増えるのではないかと思います。
CFのそれぞれのコンテンツに慣れてる人用と不慣れな人用ってチェックをいれるところがあるといいんじゃないかと思います。
クリア者が不慣れな人用の方に行った場合ボーナスもらえる可能性が高いだろうし未クリア者は慣れてる人用の方に行けないようにすればトラブルも起きにくいのかなと思います。
問題はマッチしにくくなる恐れがあるという点ですが、ネクサス周回なんかは慣れてる人用の方に行けばサクサクいくだろうし、不慣れな人用の方のクリア者ボーナスを大きくすればそっちを選択する人も増えるのではないかと思います。
もし私の引用に言ってるんだとしたら(違ったらごめんなさい)、そういう事を言ってるんじゃないので誤解のなきよう
少なくとも知りあいと行けばそれはないと思ってますので
まだ問題もありますが、現行のお手伝い機能や、初見ボーナスが実装されていて
LSFCで声かけて手伝ってもらう、など解消方法はたくさん実装されてる
今は、そこのとこもっと詰めていい機能にしていくって段階
なのにそれを否定して真逆の方法を実装してどーすんのと思ったので
エンドコンテンツ練習用のコンテンツがCF対応すると、今度はその練習コンテンツでギスギスし始めて
練習コンテンツの練習コンテンツを実装して欲しいという声が上がりそうw
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
バトルコンテンツの練習ができる場所ができると、導入以降に実装される全てのバトルコンテンツに於いて練習必須になる訳ですね。
不慣れなタンク、ヒーラー、DPSを出せないDPSこれら全てがギスギスの対象になってしまう・・・と。

次のアレキから難易度ノーマル?とハードに別れるって話ですけど
ここでもどこでも現状最新のバハクリアしてる人達の中にも
ハードきついわーってなって練習したいってなる人も出るんじゃないですかね
零式並らしいですから2.4前か直後位に零式クリアしてる人は別にして
結構多くの人がそうなったらどうしましょうかね…

クリアしたい人でハード突入して練習すれば良いんじゃないの。

いや練習したい人はいてもそれが8人揃わないと駄目なわけで
要するに今もPT組む段階でとても時間かかるらしいですが
それが更に悪化して練習する時間すら乏しくなって
一部の固定PTしか満足な練習もできずクリアは遥か彼方なんて事態になった場合
PTが揃わなくても各自で練習できるシステムは必要になるのかなって感じです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote