Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    Tomsu's Avatar
    Character
    Teana Tomsu
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 36
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    今回無料キャンペーン直前でしたがいろんなサイトで情報があがっていたように感じます。
    ここまでの話で答えています。

Quote Originally Posted by Roberia View Post
    読んでいて思ったのですが無料期間しかプレイしたくないって事なのでしょうか?
    課金すれば無料期間~なんて関係無くなりますよ。
    自分には操作やコミュニケーションを取る方法が、なじめなかったので課金してまでやろうと思わなかっただけです。
    興味はあるので、無料期間にそれが変わってきているかの確認や、他に面白いと思えるものが増えているかなどを知るために
    プレイしたいだけです。無料期間キャンペーンはそういう事の為にあるんじゃないんですか?
    今回プレイして操作画面とかが結構幅広く変えられるようになっていたので課金しようが悩んでいましたが、
    今回の事で、あまりプレイして無い人は何も教えてもらえず、いろんなサイトで情報知れみたいな人多そうなので、
    次の機会にしようと思ってます。

あと情報を得ようとしている公式のサイトってフォーラムでは無くロドストーンではないでしょうか?
    ロドストーンですが、なんでフォーラムが出てくるんです?
    例え話でフォーラムは出てきますが、フォーラムでキャンペーンチェックしてるなんて言ってませんよ?
    (2)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Tomsu View Post
    自分には操作やコミュニケーションを取る方法が、なじめなかったので課金してまでやろうと思わなかっただけです。
    興味はあるので、無料期間にそれが変わってきているかの確認や、他に面白いと思えるものが増えているかなどを知るために
    プレイしたいだけです。無料期間キャンペーンはそういう事の為にあるんじゃないんですか?
    今回プレイして操作画面とかが結構幅広く変えられるようになっていたので課金しようが悩んでいましたが、
    今回の事で、あまりプレイして無い人は何も教えてもらえず、いろんなサイトで情報知れみたいな人多そうなので、
    次の機会にしようと思ってます。
    過去の投稿も見させて頂きましたがTomsuさんが無料期間で課金するか考えたいのは理解はできます。
    しかし、すでにコミュニケーション方法や操作性に馴染めないとか、
    過去の投稿でも以下ように書かれてますよね。
    無料ログインキャンペーンを利用して久しぶりにログインしてみました。
    しかし、以前となにも変わってなくてビックリでした、使いづらい操作性、なにやってんのかわからん戦闘、
    つぎになにやるのか書いてあるクエスト、他にもいろいろありますが、課金してまでやろうとは思いませんでした。
    残念ではありますがFF14自体に馴染めないという事では無いでしょうか?
    今後も戦闘スタイルは大幅に変わることは無いと思われます。
    現在のFF14ではエンドコンテンツになるほど自分で調べて予習して来いみたいな風潮がありますし・・
    なのでご自身で色々調べる努力をしないとキツイ部分はあるんではないでしょうか?

Quote Originally Posted by Tomsu View Post
    ロドストーンですが、なんでフォーラムが出てくるんです?
    例え話でフォーラムは出てきますが、フォーラムでキャンペーンチェックしてるなんて言ってませんよ?
    これについては、上の方(#9)で
    「他の発信方法でいいならフォーラムなんて辞めれば良いって話です。」と書いてあったので
    ロドストでは?と言ったまでです。

個人的に思うのですが、なぜそこまで攻撃的に発言なさるのでしょうか?
    最初からもっと穏やかに話すべきでは無いですか?
    キツイ言葉には同調はして貰い難いと思いますよ。
    (22)
    Last edited by Roberia; 03-11-2015 at 03:03 PM.