誰も無料ログインの案内の為だけなんて言ってませんが、案内の為にはあるんでしょ?
その案内すら来ないって言ってるんですが? 伝わってないのですか??
「フォーラムってスクエニからの発信の為にあるのですか? 」って、
誰がフォーラムからの発信の話をしてるんです?
「ユーザーが連絡先教えてるところじゃなく、他のメディアでスクエニが案内を伝えるなら
ユーザーもフォーラムじゃなく、他のとこで書いてもスクエニは見に来てくれるという事ですね?」
と、極端な書き方かも知れませんが、やってる事がおかしいと意見を伝えているだけでしょ?
課金中でも、無料キャンペーンのメールはなかったですよ?
先日、14日間のフリートライアルなどの紹介メールなら来ましたが...
あとメールマガジンは、課金未課金関係無く送られていると思います。
FF14以外の内容でも、送ってきますしね。
元々休止中の人でも、気にしてる人は公式サイトの最新情報を、ちょくちょくチェックしてるんじゃないかな?
自分の周りでも、一人無料キャンペーンで戻ってきましたし。
Last edited by Matthaus; 03-10-2015 at 01:58 AM.
本当の理由はスクエニしか分からないけど、無料ログインのお知らせがメールで通知しないのは
過去の実績から費用対効果が薄かったからなのでは?と思います。
休止中でもFF14に興味が有れば情報を自身で見つける事が出来ると思います。
自身で見つけた人の方がその後の復帰率が高かったとかあるかもしれませんしね。
例えを上げないと判ってもらえない見たいですが、
仮にバージョンアップ情報が案内されなくなっても、あなた方はそう言い切れるという事ですね。
ゲームやってて興味あるんだから情報なくてもゲームの中で見つけれるでしょ?
あなた方が言ってるのは、そういうことですよ?
私も公式サイトのチェックは、たまにですがしています。
ですが2週間~1ヶ月おきぐらいなのです。
今回のもキャンペーン知ったのは後半になってからです。
前回のは短く知ることさえ終ってからでした。
その為、以前は連絡きていたのに、もう知らせは無いのか?っと言ってるのが、
そんなにおかしい事なのですか?
Last edited by Tomsu; 03-10-2015 at 05:09 PM.
今回無料キャンペーン直前でしたがいろんなサイトで情報があがっていたように感じます。
読んでいて思ったのですが無料期間しかプレイしたくないって事なのでしょうか?
課金すれば無料期間~なんて関係無くなりますよ。
あと情報を得ようとしている公式のサイトってフォーラムでは無くロドストーンではないでしょうか?
ここまでの話で答えています。
自分には操作やコミュニケーションを取る方法が、なじめなかったので課金してまでやろうと思わなかっただけです。
興味はあるので、無料期間にそれが変わってきているかの確認や、他に面白いと思えるものが増えているかなどを知るために
プレイしたいだけです。無料期間キャンペーンはそういう事の為にあるんじゃないんですか?
今回プレイして操作画面とかが結構幅広く変えられるようになっていたので課金しようが悩んでいましたが、
今回の事で、あまりプレイして無い人は何も教えてもらえず、いろんなサイトで情報知れみたいな人多そうなので、
次の機会にしようと思ってます。
ロドストーンですが、なんでフォーラムが出てくるんです?
例え話でフォーラムは出てきますが、フォーラムでキャンペーンチェックしてるなんて言ってませんよ?
過去の投稿も見させて頂きましたがTomsuさんが無料期間で課金するか考えたいのは理解はできます。
しかし、すでにコミュニケーション方法や操作性に馴染めないとか、
過去の投稿でも以下ように書かれてますよね。
残念ではありますがFF14自体に馴染めないという事では無いでしょうか?無料ログインキャンペーンを利用して久しぶりにログインしてみました。
しかし、以前となにも変わってなくてビックリでした、使いづらい操作性、なにやってんのかわからん戦闘、
つぎになにやるのか書いてあるクエスト、他にもいろいろありますが、課金してまでやろうとは思いませんでした。
今後も戦闘スタイルは大幅に変わることは無いと思われます。
現在のFF14ではエンドコンテンツになるほど自分で調べて予習して来いみたいな風潮がありますし・・
なのでご自身で色々調べる努力をしないとキツイ部分はあるんではないでしょうか?
これについては、上の方(#9)で
「他の発信方法でいいならフォーラムなんて辞めれば良いって話です。」と書いてあったので
ロドストでは?と言ったまでです。
個人的に思うのですが、なぜそこまで攻撃的に発言なさるのでしょうか?
最初からもっと穏やかに話すべきでは無いですか?
キツイ言葉には同調はして貰い難いと思いますよ。
Last edited by Roberia; 03-11-2015 at 03:03 PM.
ちなみに俺のとこにはメール来てました
Last edited by Nanamo; 03-11-2015 at 03:30 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.