真成に限っての話ですが
自分も募集に難儀した身で非常に共感できる切実な問題なのでこの提案に賛同はします

しかし「固定推奨」のコンセプトが覆らない限り解消されたとしても微々たるものだと思います

何人かの方が言及されていますが、サーバーごとに需要が上手く分散されていないかぎり、
不足ジョブは条件の良い募集へ流れるため奪い合いが発生し、飽和ジョブの席の奪い合いも起こる。
ジョブ数のピラミッドが大きくなれば、それぞれの奪い合いは激化します

「募集を立てようとしたけど、すでに自ジョブの枠が埋まった同条件の募集が立っている」
人口が増えるということは、この状況が横に広がっていくとも言えるのです
これは過密過疎サーバー双方の不利益です

完全野良の人がサーバー間PT募集を希望されるのであれば、
逆に今確保している自分の枠も危ぶまれるということは覚悟しておかなければならないと思います

結局、野良で遊ぶための要望は「8人固定推奨」というコンセプトに相反するものですので
実装に踏み切らないのはそのせいなのではと予想しています

様々な事情を抱えた社会人がプレイヤーの多数を占める現状、なぜここまで「固定」を推奨し
野良で遊ぶ人への待遇が後回しになっているのか疑問です