提案・要望
地面にPTメンバーにしか見えない図形を描きたい!
少し冗長な提案かもしれないのですが、固定で高難易度のダンジョン攻略を目指すとき、よく作戦会議をします。
この時、味方のフォーメーションや、敵の範囲マークが出て来たときの動きを確認する際、地面に大きな円や矢印などの図形が描けるといいなぁと思うことが結構あります。
代替策として、フィールドマーカーやシャドウフレア、ハウスの家具を並べて行っていますが、専用の機能があったら、作戦会議も楽しくなると思いました。
ダンジョン内で使える必要はなく、どこか砂浜や雪原に棒で描ける、みたいなのでもいいと思うんです。
足跡が残るようだったので、描いてみましたが、すぐに消えちゃいました・・・
前に、エタバンのお祝いに人文字を贈ろうとして雪原に集まったけど、こう並ぼう!と会話するのがすごく大変でした。
この機能があれば、アイディアによっては色んな遊び方が増えるのではないかと思い、冗長かもしれないですが敢えて提案(要望?)として書かせていただきます。
皆さんだったらどう思いますか?