Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 141 to 145 of 145
    Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    遊べない環境も遊び辛い環境も考えて作ってるのは運営さん。
    そんなやり辛い中ユーザーがプレイしていて掲示板が他サバと繋がってくれると遊びやすくなると感じている。

最近、サーバ移動の話がちらりと出ていましたが。
    またズレた発想で変な実装やるんじゃなかろうかと感じる自分がいます。

素直に他サバの募集も表示できるようになりましたで良いと思います。
    技術不足とか優先度とかさすがにメタ発言しすぎな点はマイナスイメージしかないです。
    (1)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    パーティ募集への接続って、募集している件数ではなくて、募集を見に行っているクライアントの件数に比例するのですね。募集だしてなくても、パーティ募集は見るでしょう。

直接パーティ募集を見に行ってなくても、「一定時間おきに募集件数をログに通知」をONにしていればアクセスは行きますよ。
    自分は一定時間おきのログ通知はOFFにしているので、負荷の問題でなくなるというならそれでもかまわないですが・・・。

単純に今のパーディ募集の機能のまま、ワールド間の募集が出来るようになるというのは正直厳しいと思います。
    リスキーモブSが沸いた時の現地パーティ募集とか、直ぐ埋まってしまうので、頻繁にパーティ募集にアクセスすることがよくありますが、それがメンテ後、全ワールド(もしくはDC分)でほぼ同じタイミングで沸いた時に、一箇所にアクセスが集中してしまう状況はかなりヘヴィーかと思います。
    ※おそらく、同時アクセスの一番厳しい状態の想定がコレに近いかと

ワールド間パーティ募集を実現するとなれば、ローカルワールド募集とワールド越え募集をUIを完全に分けるとか、部屋作って参加者はそこに移動してまつ(その間、他のコンテンツはできない)とか、アクセスを分離する仕組みが必要になってくると思いますが、おそらくユーザーからは「こんなのを期待していたんじゃない」と言われるだろうな、と思います。
    (13)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    個人的にはサーバー間PT募集専用の板で待つというシステムでいいと思ってます。
    その間はCFは出せないとかでも。
    今のPT募集をサーバー間募集と同期させたら滅茶苦茶になりますから。
    ただ、人が集まる速度は単体サーバー募集の比では無いと思ってるので、待ち時間もかなり短くなると思います。
    現状の、夜の決まった時間以外で募集を出しても数時間待ちの末に解散という状況を打破してくれればいいです。
    (3)

Player
    RHMK's Avatar
    Character
    Red Highwind
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    真成編と極シヴァ以外は
    ソロでCF申請可能ですよ。

ゲームができないほど
    深刻な問題でないと思います。
    >真成に行きたい人からすると深刻な問題です。

毎日募集かけて3週間になりますが、まともに行けたのは1回だけです。
    制限解除などもあるのでもっと過去のコンテンツもいきたいですよね?
    技術的に難しいなら禁書多めにもらえるとか、対策をお願いしたいですね。
    (7)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    エンドコンテンツでフェーズ毎に練習モードを実装するとの事ですが、これを応用してCFでエンドコンテンツに行けるようにしてください。
    エンド実装初期はCF不可ですが、既にPT募集の時点で人が来ずにエンドコンテンツに参加し辛い状態なので、時間が取れず諦めてしまう人も出てきています。
    今までエンドで遊んでいた人がアレキから遊べない状況になった場合、はたしてモチベーションを維持できると思いますか?
    自分なら引退する確率が高いです。
    ゲームの延命という意味でもエンドコンテンツにPT募集で躓かないようなシステム作りは必要と思います。
    これは新たなコンテンツを実装するよりも急務だと思います。
    (6)

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15