Page 24 of 56 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 551
    Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Oneside View Post
    私の感覚では「使っている」と「使われている」」で随分印象が変わります。
    使われているってなんでしょう。仕事で拘束されるとかでもない限り自分の時間は自分の時間で、なにをどうするのかは自分だけが決めるものです。まさか誰かに操られているとか言うわけじゃないですよね?

Quote Originally Posted by Oneside View Post
    別のトピックなんですけど、バハムートに関連するのかな?
    詩人ユーザーさんが装備に関して苦労されてる話を見ました。
    なんでも社会人で残業もしているけど、そのまま直近でログインして数百万ギルを貯めて大変に辛い、と。
    確かにそれも自分で選択されてる道だとは思うんですが、傍から見ても痛みを感じるような告白に見えました。
    「その生活が楽しくて楽しくてしょーがないんだよ。いっそ数百万じゃなく数千万にしておくれ!」みたいな趣旨とは思えなかった。
    私には開発にSOSを送っているように見えたんですね。
    それは大変だろうけど、あくまでバハムートみたいな頂点の苦労だと思っていました。
    しかし最近はEXダンジョンやるにもある程度装備強くないと蒸発してしまう状況になってきたような感じです。
    「バハムートも行かないのに何で武器が必要なの?」という疑問もあるとは思うんですが、
    いよいよEXダンジョンまで難易度が上がるとこの先はメインクエストも難しくなる。

ただ、段々底辺の暮らしも雲行きが怪しくなってきたので心配はしております。
    確かにそれも自分で選択されてる道だとは思うんですが
    答え出てるじゃないですか。別に運営はバハをプレイするよう強要しているわけではありません。
    コンテンツの内容が難しい辛いはわかりますが、そのコンテンツをプレイすることを選んだために私生活がめちゃくちゃになるって、それ本人が悪い以外に言いようがあります?
    私はエンドコンテンツ最後まで踏破済みですが、私生活にも仕事にも支障をきたしたことなんてないですね。
    運営が、なぜ一プレイヤーの生活事情まで汲まなければならないんですか?その詩人ユーザーさんとやらの話を曲解・脚色して運営に責任転嫁しているようにしか見えないんですが。

別トピならちょっとソース引っ張ってきてもらえますか。
    (28)
    Last edited by intmain; 02-25-2015 at 01:40 PM.

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    僕そのトピック知らないですけど、その詩人さんに言いたいことは「自分の私生活は自分で管理しろよ」ってことだけですね。
    自分で選んで遊んでるのに「使われている」ってのもすごい表現ですね。スクエニにゲームするの強制させられてるんですかね?こわい

僕も社会人で残業もソコソコしてますけど(今日は有給です^^v)、自分のできる範囲・ペースでゲームしてるしバハムートも攻略中です。
    開発へのSOSって。いやいや自分で判断して無理だなと思ったらやめればいいじゃんw

しかし最近はEXダンジョンやるにもある程度装備強くないと蒸発してしまう状況になってきたような感じです。
    んなことないと思いますよ。ていうかむしろ最近のEXダンジョンなんてどんどんヌルくなる一方ですよね。
    追加ダンジョンでしんどかったのはシリウスが最高峰でそれ以降ヌルくなる一方ですよ。その時点で手に入るトークン装備いくつかもってれば
    (装備を揃える時間が足りないことが原因で)蒸発なんてめったにしないでしょ。

ただ、段々底辺の暮らしも雲行きが怪しくなってきたので心配はしております。
    この「底辺」ていう言葉が、エオルゼアでの底辺(プレイ時間が短いヒト)を指してるのか、それともリアル底辺をさしてるのかわかんないですけど、
    前者ならそもそもそんなこと気にする必要ないし、後者ならゲームなんてやめて働く時間増やすか睡眠時間確保したほうがいいんじゃないですかね。

蛇足ですが、オンラインゲームの代償に命捧げちゃってる人も世界にはちょくちょくいるので、FFXIVもそういうゲームの例外でないってことをちらっと覚えておいたらいんじゃないですかね。
    (25)

Player
    Salisitus's Avatar
    Character
    Salisitus Actymer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    石がほしいなら取りに行けばいいのでは?モブハンクリタワで強化繊維がとれる、ZWがある、PT募集も少なからずある。
    真成2層ならZWがなくともIL110武器とガーロンドRE防具で火力が足りないということもないでしょう。REがなければ新式で。
    それでも嫌ならおとなしく3.0での週制限緩和を待てばいいのでは?今すぐ手に入れないと自分のエオルゼアライフが崩壊する!なんてこともないでしょうし。

現状の仕様で何らかのアイテムを欲しいと思うなら、自分で努力するか週緩和されるまで我慢して待つかしかないと思いますが。
    自分は石くれ何て言ってないんですがね。
    頑なに今はまだ石は楽にはやれん!って言う人にそんぐらいいいじゃん程度のつもりなんですが。
    自分はZWを自分に無理の無いペースで進めてるんで、武器に関しては特に気にしてないですよ?
    いつまでも見た目同じ武器ってのは飽きが来ますけどね。
    (3)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    石を入手してから武器にするまでの緩和を叫んでる人がいないとありましたが、ただ詩学を貯めるだけの緩和もクソもない状態なので当然ですね。
    武器については装備の中でも一番強さのウェイトを占めているので強化順序は一番最後のままでいいと思います。
    メインディッシュは一番後に、という感じですね。
    (11)

Player
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Salisitus View Post
    頑なに今はまだ石は楽にはやれん!って言う人にそんぐらいいいじゃん程度のつもりなんですが。
    自分たちが時間を費やしてギミックに対する練習を重ねて獲得したアイテムを、何も行動しないくせに行かないやらない緩和しろなどと声だけデカい人間がいたらそりゃ癪に障るでしょう。
    それも旬が過ぎきった時期ならともかく、準最強を張れる現環境で。
    時期的に見てもまだ3.0までの折り返しぐらいでしかないのに、こんなタイミングで石までばら撒けばすぐにやることなくなるのでは?
    今回のZW追加もネクサス以上にヌルいストーリーですしね。
    (22)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Salisitus View Post
    自分は石くれ何て言ってないんですがね。
    自分はZWを自分に無理の無いペースで進めてるんで、武器に関しては特に気にしてないですよ?
    いつまでも見た目同じ武器ってのは飽きが来ますけどね。
    おそらく前回のシルクスでの未鑑定トームストーンの解放時期にも賛否両論があったんだと思いますが
    今、暗号化トームストーンまで解放すると事実上IL130武器の早期拡散解放になるんです。
    ハイエンドコンテンツに挑んでいる人たちや、ZWを頑張っている人たちの事も考えると
    「そんぐらいいいじゃん」という軽い気持ちでは解放できないんだと思いますよ。
    (15)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    一応クリアしてないけど侵攻四層攻略中(予習の段階だけどね)
    極蛮神ラムウまでクリアして極シヴァはまだ(侵攻四層を優先してるため)
    なんですけど何も行動してないんですかね…
    というかバハに限ったら一体どれだけのプレイヤーが石取れる段階まで進んでるんですかね…
    ちなみにバハ最後まで行った人のアチーブでミニオン貰えるらしいですが
    その取得率自分の所属してるサーバーだと0.5%とか聞きました…
    三層と四層は別物らしいですがそれにしたって少ないですよねぇ
    お金かけたコンテンツと報酬独占して不満が出たら楽して云々何もやってない云々…
    凄いよね
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    散々ここでも他でも公式フォーラムで裝備が欲しければバハかZWやれ
    って言っておいてやってるのは自分の選択でしょは
    ちょっとずるいかなーと思いますね…
    (6)

Player
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一応クリアしてないけど侵攻四層攻略中(予習の段階だけどね)
    極蛮神ラムウまでクリアして極シヴァはまだ(侵攻四層を優先してるため)
    なんですけど何も行動してないんですかね…
    行動も何も暗号化トームストーンに関する話の土台にも立てていないような。
    超える力もついているし防具も少なくとも120部位はあるでしょうしZWもその気になれば持てるので、クリアできる要素は十二分に揃えられます。
    頑張ってください。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    というかバハに限ったら一体どれだけのプレイヤーが石取れる段階まで進んでるんですかね…
    ちなみにバハ最後まで行った人のアチーブでミニオン貰えるらしいですが
    その取得率自分の所属してるサーバーだと0.5%とか聞きました…
    三層と四層は別物らしいですがそれにしたって少ないですよねぇ
    少なくとも2層までなら侵攻よりも簡単に到達できると思いますよ。むしろ1層のほうがギミック的に面倒くさいです。

お金かけたコンテンツと報酬独占して不満が出たら楽して云々何もやってない云々…
    現状最高峰に近い武器が手に入れられるんですから独占状態はむしろ当然では?
    クリタワ等に出そうものならそれこそChafさんがおっしゃるように130武器が蔓延します。
    ただでさえモブハンでの線維緩和、今パッチでのクリタワウィークリーで選択可能なんですから。
    欲しいと思うことを否定はしませんが、レアリティと照らし合わせて考えれば妥当だと思いますよ。
    (29)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どうせ今後いつになるか分からないけど緩和は来るんだからそれまで待つしかないのは当然じゃないんですか?
    待てないなら相応のコンテンツをクリアしてくださいってだけでしょ?
    報酬独占ってプレイヤーが報酬を出せるならそうだけど運営が緩和しないと出ない物を独占してるわけないじゃないですか
    少なくとも石が欲しいのなら石の出るコンテンツをクリアしましょう
    ZWが欲しいならクエストを進めて強化しましょう
    4層とシヴァって両方武器が出るコンテンツなんですから石が来なくても武器を強くする事は可能じゃないですか
    (32)

Page 24 of 56 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast