Page 26 of 56 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 551
    Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    未強化ガーロンド武器がIL125になるなら手形10枚のみでIL120の武器が入手でき、その武器+暗号化トームストーンでIL125ガーロンド武器がもらえて、強化繊維でIL130のREにできる。になっても良いかもしれませんね。
    エンドやらない人からの武器が更新できないという不満は無くなりそうです。
    (6)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一応クリアしてないけど侵攻四層攻略中(予習の段階だけどね)
    極蛮神ラムウまでクリアして極シヴァはまだ(侵攻四層を優先してるため)
    なんですけど何も行動してないんですかね…
    連投失礼しますね。
    上記について個人的な意見ですが、率直に言わせていただくと「何も行動していない」と思います。
    あくまで高IL武器がどうしても欲しい!とおっしゃっているAquaさんの要求に基づいた見方ですが。
    侵攻4層ですよね?初クリアされたのはいつだったかご存じですか?
    しかも今は緩和が入っているんですよ。大変申し上げにくいのですが、いまさら侵攻4層をクリアしたところで
    私としては「すげえ!」とは思えませんし、大して価値があるようにも感じません。
    そんな人と今エンドコンテンツ中のエンドコンテンツをクリアしている人の報酬が同じ?
    到底納得できません。

※あくまで私個人の意見ですので、不快に感じられたら申し訳ないです。

というかバハに限ったら一体どれだけのプレイヤーが石取れる段階まで進んでるんですかね…
    ちなみにバハ最後まで行った人のアチーブでミニオン貰えるらしいですが
    その取得率自分の所属してるサーバーだと0.5%とか聞きました…
    三層と四層は別物らしいですがそれにしたって少ないですよねぇ
    お金かけたコンテンツと報酬独占して不満が出たら楽して云々何もやってない云々…
    凄いよね
    独占はしてないですよ!チャレンジする権利は誰にでもあります!
    一週間に誰かがクリアしてしまったら他の人がクリアできなくなるというわけではないですからね。
    もちろんやるやらないは自由ですが、ご自分が選択されたことにはメリットデメリットの両方が存在することを
    ご理解ください。

お金を払って食べ物を買いますし、そのお金を得るにはプライベートな時間を削って仕事に充てなければ
    いけません。そりゃ嫌ですよ。できることなら一日中FFしたりしてのんびり過ごしたいです。
    でもそういうわけにはいかないですよね。現実世界と同じことですよ。
    (24)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
     略 
    とりあえず・・・極ラムウクリアおめでとう!

さて本題だけど

バハ侵攻は2.2-2.3、極ラムウは2.3

現時点でこれに挑戦している又は最近クリアーしたプレイヤーが3.0開始時までほぼ最強の位置にある武器を取得できる。

これってまともな緩和に見える?
    (15)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    タイトルがややこしいかな。いまさらですがw

底上げというタイトルなら110までつまり砂?をもっとばら撒けってイメージに思えます。これだったら反対の人もいないでしょう。あと前にもコメントしたのですがメインクエおわって49からどうするよ?っていうのは考えたほうがいいと思います。やっすいIL70武器もアルケドネー(ダイレクトマーケティング) 70だとやっぱりきついよねハイルレも幅広すぎるし。真タイタン周回とか手形あつめ?極3種のヤツもあんまりなぁという感じがします。

115以上ほしいのなら

バハ極ゾディアッククエストをやらない層でも最高IL武器が欲しい! にタイトルを変更したほうがいいんじゃないかと思います。今更ですけどね。
    (19)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    最高ILの武器がほしいっていうか
    武器を更新したいだけなんですけどね
    そもそもバハムートでドロップする武器がIL5上がったのって
    だいたい皆持ってるレリックゼニスと同じILってどうなのよって話だったと思いますが
    いつのまにか皆持ってたトークン装備の価値を下げられ武器に至っては次のパッチにやっと交換アイテム貰え
    からの今度は次のパッチでも半分過ぎても貰えませんっていうのは
    バハとZWやらない人は引退するかバトル系コンテンツやっても無意味ってことになりませんかねぇ
    (5)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    あとリスキーモブ関連であれだけレート倍にしてやらせておいて
    武器交換用アイテムはあげません代わりに頑張って貯めた膨大な記章で取得していた繊維を毎週確定一個あげますー
    って怒らないほうがどうかしてるとおもいますけどねー
    それこそ何のために記章とのレート上げたの?
    この一連の流れを説明もなしに実行できる開発運営の神経が理解できないですね
    (一応書いておくと自分はリスキーモブは適当に暇な時にPT募集見て行くぐらいで繊維二個取ったのみです)
    (2)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    あとリスキーモブ関連であれだけレート倍にしてやらせておいて
    武器交換用アイテムはあげません代わりに頑張って貯めた膨大な記章で取得していた繊維を毎週確定一個あげますー
    って怒らないほうがどうかしてるとおもいますけどねー
    それこそ何のために記章とのレート上げたの?
    この一連の流れを説明もなしに実行できる開発運営の神経が理解できないですね
    (一応書いておくと自分はリスキーモブは適当に暇な時にPT募集見て行くぐらいで繊維二個取ったのみです)
    各リスキーモブやデイリー・ウィークリーで貰える記章の量がどれだけ増えているのかを調べてみましょう。
    (6)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    最高ILの武器がほしいっていうか
    武器を更新したいだけなんですけどね
    そもそもバハムートでドロップする武器がIL5上がったのって
    だいたい皆持ってるレリックゼニスと同じILってどうなのよって話だったと思いますが
    いつのまにか皆持ってたトークン装備の価値を下げられ武器に至っては次のパッチにやっと交換アイテム貰え
    からの今度は次のパッチでも半分過ぎても貰えませんっていうのは
    バハとZWやらない人は引退するかバトル系コンテンツやっても無意味ってことになりませんかねぇ
    持ってる武器が何か分かりませんが、侵攻4層をクリアしたら更新のチャンスがありますよ。
    シヴァも比較的難易度は低いので先にそっち狙うのもアリですよね。

トークン装備は価値が下げられたんじゃなく、バハ装備を難易度相 応の価値にしただけと認識してました。

私はバハは邂逅クリア止まり、ZWは古文書2冊目ですが、引退の予定もなく極蛮神やFLを楽しんでますよ。
    コンテンツを楽しむことって無意味なんですかね?
    (15)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    あえて表現を避けてるように見えるけど
    つまり暗号化トームストーンが欲しい=繊維でIL130に強化できるから、であってます?
    (7)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    各リスキーモブやデイリー・ウィークリーで貰える記章の量がどれだけ増えているのかを調べてみましょう。
    その上で倍です
    記章取得量は増えましたがかわりに手記のレートが倍でさらに強化アイテムに必要な手記も倍です
    つまり全体で倍になったという事です
    (2)

Page 26 of 56 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast