石がほしいなら取りに行けばいいのでは?モブハンクリタワで強化繊維がとれる、ZWがある、PT募集も少なからずある。
真成2層ならZWがなくともIL110武器とガーロンドRE防具で火力が足りないということもないでしょう。REがなければ新式で。
それでも嫌ならおとなしく3.0での週制限緩和を待てばいいのでは?今すぐ手に入れないと自分のエオルゼアライフが崩壊する!なんてこともないでしょうし。
現状の仕様で何らかのアイテムを欲しいと思うなら、自分で努力するか週緩和されるまで我慢して待つかしかないと思いますが。

自分は石くれ何て言ってないんですがね。
頑なに今はまだ石は楽にはやれん!って言う人にそんぐらいいいじゃん程度のつもりなんですが。
自分はZWを自分に無理の無いペースで進めてるんで、武器に関しては特に気にしてないですよ?
いつまでも見た目同じ武器ってのは飽きが来ますけどね。
おそらく前回のシルクスでの未鑑定トームストーンの解放時期にも賛否両論があったんだと思いますが
今、暗号化トームストーンまで解放すると事実上IL130武器の早期拡散解放になるんです。
ハイエンドコンテンツに挑んでいる人たちや、ZWを頑張っている人たちの事も考えると
「そんぐらいいいじゃん」という軽い気持ちでは解放できないんだと思いますよ。

2.2以降、武器のILを妙に締め付けているのは、ハッキリ言ってZWのせいでしょう。
第一世代MMORPGの要素を意識して設計したと、吉田さんは仰っていましたが
ZWの個人的な感想を率直に申し上げるなら、報酬体系に歪みを発生させるという、害悪をまき散らしただけのコンテンツだと思います。
モブハンも同様ですが、この手のTime to win要素の混ぜ方が非常に不味く
新生ロンチ時に提示したゲームデザインを吉田さん自ら破壊しにかかっている印象すら受けます。
隠しきれていない隠し味を投入して失敗した料理のような。
まあ、拡張パックを控えて色々なことが様変わりするでしょうから、様子見ですね。
Last edited by Zhar; 02-26-2015 at 03:19 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote