Page 21 of 56 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 551
    Player
    ranamintu's Avatar
    Character
    Rana Mintu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私は物を集めるのが好きなので武器はいろいろ欲しいですね
    今まで取った武器とか捨てずにリテイナーに保存してます

戦う目的が無いと新しい武器持っちゃいけないんですか?

要望くらい上げさせとけばいいじゃないの
    (13)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by ranamintu View Post
    私は物を集めるのが好きなので武器はいろいろ欲しいですね
    今まで取った武器とか捨てずにリテイナーに保存してます

要望くらい上げさせとけばいいじゃないの
    単にコレクター的な意味でならよかったかもねー・・・

それこそちょっと前にも出てるIL100程度の見た目用のが欲しい!とかって要望ならまぁまだw

ここまで言われている理由は単に

「やらない・できない・したくない」

って言った上で

「でも強い武器は欲しい!」

なんて主張したからだと思うよー。

この手のゲームの仕様上そんな意見が万が一まかり通ったら一気に人減るものw

反対意見の多さがその何よりの証拠だと思う。

スレッドの要望に対して「それは駄目だ!」って多くの意見が寄せられれば開発的にも今の排出基準でいいなーと言う指標にもなるしね。
    (60)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    働きたくないけど金は欲しいって言ってるのと変わらない
    武器については段階的にパッチ毎に緩和されている(強化アイテム入手先、トークン制限撤廃等)
    欲しいなら働くしかない
    (42)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ranamintu View Post
    いいですよ。逆に
    強い武器持ってるからと言ってハイエンドコンテンツに挑まなければならない、という事でもないですし
    ranamintuさんが仮に「バハとかは行きたくない」でもZW持ってても何もおかしい事はないです。
    ただ、それなりのものを得るためには相応な対価があるという事です。

あれもしたくない、これもしたくない、でも同じようなものは今すぐ欲しい
    では要望通り越して、駄々こねてるだけじゃないですかってことです。
    (37)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    IL200
    その他のステータスALL1の武器があれば解決じゃないですかー

バハ?練習とか面倒だし行きたくない
    ZW?同じ事何百回と繰り返すの面倒だからやりたくない
    でも高IL装備が欲しい!
    そんな人が強い武器持ってどこ行くんですか?むしろ強くなくてもいいですよね
    ならステUPする必要もないんだから極端に言えば0でいいじゃん
    それならショップで10000ギルとかで売ってても誰も文句言わないし、楽に手に入りますよ

IL制限のあるコンテンツでそのような使えない装備持ち込まれても困るから、その装備を装着した状態では参加できないようにしないといけないですけどね。

【追記】
    こんなの?
    (8)
    Last edited by Rodohypoxis; 02-24-2015 at 11:17 AM. Reason: 画像追加

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    IL200
    その他のステータスALL1の武器があれば解決じゃないですかー

バハ?練習とか面倒だし行きたくない
    ZW?同じ事何百回と繰り返すの面倒だからやりたくない
    でも高IL装備が欲しい!
    そんな人が強い武器持ってどこ行くんですか?むしろ強くなくてもいいですよね
    ならステUPする必要もないんだから極端に言えば0でいいじゃん
    それならショップで10000ギルとかで売ってても誰も文句言わないし、楽に手に入りますよ

IL制限のあるコンテンツでそのような使えない装備持ち込まれても困るから、その装備を装着した状態では参加できないようにしないといけないですけどね。

【追記】
    こんなの?
    基本性能1、AA1、攻撃間隔99.99も追加であると良いかも。
    (4)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

困難に立ち向かうための人格の鎧

Quote Originally Posted by Chaf View Post
    あれもしたくない、これもしたくない、でも同じようなものは今すぐ欲しい
    では要望通り越して、駄々こねてるだけじゃないですかってことです。
    そんな大袈裟な話なの?
    例えばレターモーグリから武器がプレゼントされるように要望してる人なんかいないと思うけど。
    ガーロンド武器の取得緩和については何時になるかは兎も角「確実に来る」というのは賛成・反j対の分け隔てなく共通認識だし。
    バハムートでもZWでもない第三のプランがあって困る人はあまりいないと思いますよ。

「働きたくないけど金は欲しい」に至ってはどうなんだろう?「FFは遊びじゃない」って言いたいのかな。
    何かを得たければ対価を払うべきというのも、その対価の中身が「私生活」だったりするなら反対です。
    「毎晩3時間ログインしてエキルレも制限まで貯めて週末も練習に捧げた」なんて報告も見ましたが。
    もう消されているけど対価を「代償」って表現する人もいた。なんだか悪魔の契約みたいでちょっと怖かったですよ。
    努力の仕方によっては本当に「悪魔の契約」になるかもしれない。5年とか私生活をFFに捧げちゃったりしたら・・・・。

頑張る人が報われて格差があってもいいけど、
    「なるべく犠牲を伴わないFFであって欲しい」という願いはあります。
    (13)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    no pain no gainですよ、まともなMMOなら。
    (29)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Oneside View Post
    「なるべく犠牲を伴わないFFであって欲しい」という願いはあります。
    「毎晩3時間ログインしてエキルレも制限まで貯めて週末も練習に捧げた」
    これが大変に思うか、そうでないかはその人の性格や今までのゲームに対する取り組みや経験・体験で変わりますが、
    これらの例えが辛いと感じるのであれば辛くない範囲でゆっくり時間をかけて遊べばいいと思います。
    これらの例えが辛くないと感じる人はその分濃い時間を遊んで強い武器を手に入れます。

優先順位は人それぞれですが、ゲームへの優先順位が低い人を救済する措置なんて無くて当然です。

「私生活をゲームに捧げる」と考えている時点で、たぶんゲームを楽しめていないのではないでしょうか。
    時間をかけるZW、難しいレイドをクリアするバハ武器、お金をかける新式武器、時間さえかければ必ず緩和されるトークン武器
    既に4つも用意されているのにこれ以上必要なのでしょうか?
    (38)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Oneside View Post
    そんな大袈裟な話なの?
    例えばレターモーグリから武器がプレゼントされるように要望してる人なんかいないと思うけど。
    ガーロンド武器の取得緩和については何時になるかは兎も角「確実に来る」というのは賛成・反j対の分け隔てなく共通認識だし。
    バハムートでもZWでもない第三のプランがあって困る人はあまりいないと思いますよ。

「働きたくないけど金は欲しい」に至ってはどうなんだろう?「FFは遊びじゃない」って言いたいのかな。
    何かを得たければ対価を払うべきというのも、その対価の中身が「私生活」だったりするなら反対です。
    「毎晩3時間ログインしてエキルレも制限まで貯めて週末も練習に捧げた」なんて報告も見ましたが。
    もう消されているけど対価を「代償」って表現する人もいた。なんだか悪魔の契約みたいでちょっと怖かったですよ。
    努力の仕方によっては本当に「悪魔の契約」になるかもしれない。5年とか私生活をFFに捧げちゃったりしたら・・・・。

それこそこんな大げさな話ではないような…
    「頑張った結果の褒章」 だと思います。

さて、本日実装されるGSは、バハやZWに頑張りたくない人達への、運営からのひとつの答えだと思います。

追記:「週制限」などは、時間を多く使えるプレイヤーに対する制限で、これによって立場の違うプレイヤーも同じ条件に(近い)状態に保たれています。
    (7)

Page 21 of 56 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast