Quote Originally Posted by Tisa View Post
という先鋭化された声ばかりが大きくなり、その「不人気ジョブ」を自分のメインジョブにしていた人は
屈辱に塗れながら泣く泣く「人気ジョブ」への鞍替えを強いられることになる。
全ジョブを際限無く強化できるというのはそういうことなんだと思います。
真成では戦士不足とか学者不足とかあるみたいですし、
現状でも発生する可能性のある問題ですよね?
多数のジョブを扱えるようになったところで新しく発生する問題ではない気がします。

Quote Originally Posted by lazacut View Post
一部、短時間プレイヤーにも配慮すべき的な発言も見受けられますが、そのためのウィークリー取得制限であるのでは?
制限を解除してしまえば、UP後2~3週で最強装備の猛者たちがIDに溢れることになり
「○○装備以下の人お断り」風潮が強まるだけだと思います。 行けば取れる仕組みなんですからね。
参加するためのIL制限もありますし
装備を集めるためのコンテンツでその問題は起きないと思いますよ。