Last edited by kosdde; 02-17-2015 at 06:57 PM.
私も同じように「あれ?アーマリーシステムのこと勘違いしてない?」と思いながら読んでおりました。
装備が整わないから、最難関コンテンツに行けないから・・・それはアーマリーシステム関係ない問題ですね。
「最初に剣術士を選んだからずっと剣術士を使わなければいけないわけじゃない、いつでも好きな職をメインにできる」ってことだと思ってるのですが。
次の週になったらいきなり一線から退くわけでもあるまいし、前パッチの装備の緩和もあるのだから足りない装備を補いつつトークンも1ジョブに注ぎ込まずやりたいジョブに効果的にまわしていけば十分やっていけそうな気がしますけど…先ほどの生産装備を抜きにしてもお金もないプレイ時間もないならそもそも複数ジョブはきつそうですね・・・
それがうまく機能してれば良いですが現実はそうでは無いですね。
そううまく職を切り替える事ができていたら枠の問題も起きないはずでは。
PT募集してもこの職がコネーで数時間待ちすることも無いですね。
その職での立ち回りの練習も必要になるし。
皆が皆、暇でプレイ時間をたくさん取れれば良いですけど。
Last edited by kosdde; 02-17-2015 at 07:07 PM.
Player
第一線級にどのジョブでも出せるということはメインとサブに差がない状態のことでしょうか?
メイン1本に絞ってる人と何でもやれちゃう人のステータスに差がなくなったら、あとはどこで差を付ければいいのでしょう。
差が付かないならジョブを育成する要素なんて意味の無いものになってしまうと思うし、
ステータス以外の部分で差を付けるとしたら、あとはアクション要素込みで操作難易度を上げるくらいしかないような気がしてしまいます。
仮に週制限緩和して複数ジョブ用に今の2倍トークンが取れるようにすると、
今はエキスパルーレット6回で上限なのに対し、
エキスパルーレット7回+エキスパID13週しないと上限いかないわけだけど、
そのペースでやって飽きずに続けられるのか?絶対にコンテンツの寿命が縮まると思います。
解決するにはトークン排出量増やせばいい。
すると、やることがなくなるまでの期間が縮まりゲームの寿命が短くなると思います。
少なくとも「一線で活躍したい」というなら現状でも必要最低限な装備を揃えれば挑戦することはがんばりさえすれば可能なのでできなくはないかと思います。
「複数ジョブを最高クラスの装備を時間をかけずに固めたい」というのであれば現段階ではかなりきついと思います。
そもそもバハに複数ジョブでいくこと自体時間がないときついことではあるとおもうのでそれ自体はあまり普通ではないかと思います。
Last edited by Nagiyou; 02-17-2015 at 08:21 PM.
今でもすでにエキルレ飽きた(´・ω・`)
腕だと思いますよ、単純に
装備が同じでも現状、人によって随分動きが違ってます。 このジョブがメインだと思うのであれば動きを極めるつもりでやればいいだけなのでは?
もしくは、そのジョブでコンテンツをクリアしたアチーブメントでもあればいいんじゃないかな~と
スレ主の、他のジョブでもやってみたい、という気持ち、個人的はすごく分かるので、例えば同じILの装備を他ジョブのと交換する仕組み、とか導入されればいいかも知れません
(詩学装備ヒラ頭なら他の詩学装備の頭と交換可能、とかバハ詩人胴なら他のバハ胴と交換可能とか)
不足ジョブの問題とかもちょっとは解消される、かも?
Last edited by Beatrix-B; 02-18-2015 at 02:01 AM.
バハ行く用にクリタワ程度の装備が得られるIDがもう一つあったらいいのになと思う。(115-120 程度の)
確かににルレとか行くだけなら、そこまでいい装備欲しがる意味がわからないです。
DPSメーターも使えない状況で、自分の強さを測れるわけでもないですしね・・・
やはり一線となるバハだと、不足ロールが揃わないからジョブチェンジするかと考えてみても、武器がない;;
現在バハだと武器IL115以上が定番になってるから、ハイアラ武器かシヴァ武器(出ればね)か、確実を狙うならネクサスだけどサブでまでやりたくない><
IL下げるとそれなりのステが付いた武器じゃないと、不足分が補えない。
真成1-2層なら行けるかもだけど、3層以上となると命中とか足りなくなるし(メイン召喚だけど、550もないよ;;助けて><)
ID無理なら、いっそモブハンの記章で交換出来る装備を増やしてみるとかどうでしょう、運営さん!
要するにあっちがダメならこっち的な方法で入手できる新装備が欲しいのです(。・д・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.