Results -9 to 0 of 270

Threaded View

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    侵攻編をクリアする目的が何なのかによって「緩和して欲しい」への意見は変わってくると思います。

侵攻編までクリアしてムービーを見たら一時的にバハムート関連から手を引いて他の事をしたい人が「どんな方法でもいいからさっさとクリアしてバハムート以外のことをしたい」と考えた結果、
    「更なる緩和をして欲しい」と言うのであれば、それが自分本位な考えだとしてもどこか納得してしまうのですが

侵攻編をクリアして真成編をプレイしたい人が「どんな方法でもいいからさっさとクリアして真成編をプレイしたい」と考えた結果、
    「更なる緩和をして欲しい」と言うのであれば、煽りも見下すつもりも無しで「ちゃんと今のものを出来るようになってからプレイした方がいいよ」としか言えません。
    真成編って良くも悪くも邂逅編と侵攻編の総集編みたいなもので、過去のレイドをある程度出来た人が「過去の2つよりはそこそこ簡単」と言っているに過ぎないのかなと思いますし、私自身もそう思いました。

今の侵攻4層CFってそんなに練習出来ない感じなのでしょうか?Manaでゴールデンタイムに遊びに行った感じだと5回中4回は最終フェーズまで辿り着いてそのうちの2回はクリア出来ていたのですが、運がいいだけなのでしょうか。
    他のロビーサーバーは分からないのですが、参考までに。
    (1回は最初のフェーズで解散となりましたが、タンク2人とヒーラーが1人が初見だったのでそれは仕方が無いなあと思いつつも、まだ初見の人が居るんだなーと少し驚きました。)
    (5)
    Last edited by baby-ron; 02-19-2015 at 10:31 AM.