Results 1 to 10 of 270

Hybrid View

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    「プレイヤー同士の問題を運営に押し付けるのやめませんか」
    便利な魔法の言葉ですねぇ。全部プレイヤーの問題だから運営何もしないでいい。いいなーここまで慕ってくれるプレイヤーがいるって。

CFで起こってる問題がプレイヤーが引き起こしてる。だから何?じゃあプレイヤー間で解決できるの?イヤな奴とは二度と組まないようにするブラックリストがあるわけでもないし。
    今のCFの仕様じゃ限界があるから、少しでもやりやすくする方法を考えるのも「プレイヤー間の問題を押し付けるな」の一言で済ませるんですか。やっぱりこの程度の「緩和」すら気に食わないのですか?

こうした練習しやすい環境を整えるかどうかは運営の意識次第だと言ってるんですが。足止めしたいならやらないだろうし。
    (5)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    「プレイヤー同士の問題を運営に押し付けるのやめませんか」
    便利な魔法の言葉ですねぇ。全部プレイヤーの問題だから運営何もしないでいい。いいなーここまで慕ってくれるプレイヤーがいるって。

CFで起こってる問題がプレイヤーが引き起こしてる。だから何?じゃあプレイヤー間で解決できるの?イヤな奴とは二度と組まないようにするブラックリストがあるわけでもないし。
    今のCFの仕様じゃ限界があるから、少しでもやりやすくする方法を考えるのも「プレイヤー間の問題を押し付けるな」の一言で済ませるんですか。やっぱりこの程度の「緩和」すら気に食わないのですか?

こうした練習しやすい環境を整えるかどうかは運営の意識次第だと言ってるんですが。足止めしたいならやらないだろうし。
    私はTheStoneLikeさんのおっしゃる「緩和策」(?)に対して言ってるだけで、ブラックリスト云々の話などしていませんよ?

あなたの言うPT募集で起こっている事態は、CFに同じ機能を取り付けても全く同じ事が起こりえるという事を言っています。
    結局どこの練習したいかと言うのがプレイヤーの意思で、その人の本当の力量とは別に本人が望んでいるわけですから

もしそれを完全になくそうとするなら、運営に動画でも送って「その人が本当にどのフェーズを練習するべきなのか判定」でもしてもらわないと無理ですよ。
    そしてそんなのが不可能な事くらい誰にだって分かります。

運営が足止めしているという意見については、全くあなたの思い込みだと思いますが?
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
     略
    既に超える力やIL上昇でかなり緩和はされています。
    状況をみながら段階的に緩和するという話ですし。

それと、今ある環境のなかでやれることを全てやろうとせず、「これが出来ないのはシステムや他人が悪いから緩和しろ」と自分を高めるのではなく周りを自分に合わせて下げるような考えやめませんか。ゆとりって言われますよ。
    と全くの同意見で、別に運営寄りでも信者でもないですよ
    (23)