Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 255
    Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    「プレイヤー同士の問題を運営に押し付けるのやめませんか」
    便利な魔法の言葉ですねぇ。全部プレイヤーの問題だから運営何もしないでいい。いいなーここまで慕ってくれるプレイヤーがいるって。

CFで起こってる問題がプレイヤーが引き起こしてる。だから何?じゃあプレイヤー間で解決できるの?イヤな奴とは二度と組まないようにするブラックリストがあるわけでもないし。
    今のCFの仕様じゃ限界があるから、少しでもやりやすくする方法を考えるのも「プレイヤー間の問題を押し付けるな」の一言で済ませるんですか。やっぱりこの程度の「緩和」すら気に食わないのですか?

こうした練習しやすい環境を整えるかどうかは運営の意識次第だと言ってるんですが。足止めしたいならやらないだろうし。
    (5)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    「プレイヤー同士の問題を運営に押し付けるのやめませんか」
    便利な魔法の言葉ですねぇ。全部プレイヤーの問題だから運営何もしないでいい。いいなーここまで慕ってくれるプレイヤーがいるって。

CFで起こってる問題がプレイヤーが引き起こしてる。だから何?じゃあプレイヤー間で解決できるの?イヤな奴とは二度と組まないようにするブラックリストがあるわけでもないし。
    今のCFの仕様じゃ限界があるから、少しでもやりやすくする方法を考えるのも「プレイヤー間の問題を押し付けるな」の一言で済ませるんですか。やっぱりこの程度の「緩和」すら気に食わないのですか?

こうした練習しやすい環境を整えるかどうかは運営の意識次第だと言ってるんですが。足止めしたいならやらないだろうし。
    私はTheStoneLikeさんのおっしゃる「緩和策」(?)に対して言ってるだけで、ブラックリスト云々の話などしていませんよ?

あなたの言うPT募集で起こっている事態は、CFに同じ機能を取り付けても全く同じ事が起こりえるという事を言っています。
    結局どこの練習したいかと言うのがプレイヤーの意思で、その人の本当の力量とは別に本人が望んでいるわけですから

もしそれを完全になくそうとするなら、運営に動画でも送って「その人が本当にどのフェーズを練習するべきなのか判定」でもしてもらわないと無理ですよ。
    そしてそんなのが不可能な事くらい誰にだって分かります。

運営が足止めしているという意見については、全くあなたの思い込みだと思いますが?
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
     略
    既に超える力やIL上昇でかなり緩和はされています。
    状況をみながら段階的に緩和するという話ですし。

それと、今ある環境のなかでやれることを全てやろうとせず、「これが出来ないのはシステムや他人が悪いから緩和しろ」と自分を高めるのではなく周りを自分に合わせて下げるような考えやめませんか。ゆとりって言われますよ。
    と全くの同意見で、別に運営寄りでも信者でもないですよ
    (23)

3. 02-21-2015 03:19 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そもそもアイテム排出量抑えたいから入場制限つけたって言ってたのは他でもない吉P本人ですが。要するに練習すらさせたくないと。
    今どの程度までそういうつもりでいるのか知りませんがね。

CFで目的が違いすぎる(クリア組と、それこそ初見組みたいな)マッチングは今どうやったって避けようがないし、マッチングの仕組みなんかプレイヤーが解決できるもんじゃない。
    練習パーティ募集してそのフェーズまでロクに到達できずに終わるくらいなら、そのフェーズ到達できればそこから練習できるように、という意図で発言したのですが、ちょっとわかりづらかったですかね。すいません。
    CFでもそういう機能あっていいけど、そうでなくても時間がかかるパーティ募集と違ってマッチングで回数増やせばだいぶ違うんじゃないかと。

どう考えてもシステムが不十分でどうしようもないものに対しても、なんでもかんでも、「これが出来ないのはお前らの努力が足りないから自分達で何とかしろ」というのも、思考停止してる時点でゆとりに見えますがね。
    (3)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    仮にフェーズ毎の練習が実装されたとして、それがどのように機能するかが気になります。

侵攻4層ゴーレムフェーズの練習だったらFAしたら即ネールさんが画面から消えて隕石が降ってくる感じなのかな?

あとはそのフェーズを超えた場合、コンテンツが終了するのか次のフェーズに進むのか。という点

前者であれば絶対にクリアまではいかないことになるのでクリア不可能なものに人が集まるとは思えないですし、後者なら竜神フェーズからはじめてもクリアできることになってしまうので大きくバランスが崩壊することは言うまでもありません。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    練習というかフェーズ毎リスタートが欲しいかな、なんせギミック、フェーズが多すぎる。基本15分でおわるしなぁ。
    (1)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    仮にフェーズ毎の練習が実装されたとして、それがどのように機能するかが気になります。

侵攻4層ゴーレムフェーズの練習だったらFAしたら即ネールさんが画面から消えて隕石が降ってくる感じなのかな?
    フェーズ移行タイミング次第で、後のフェーズ展開も変わってくる層もあるので、難しそうですよね。
    (2)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    これに関しては吉Pが何度もPLLで「ムービーだけを見れる機能をどこかのキリの良い所での導入を検討をしている。」と公言して、更には「装備もムービーも頑張った人へのご褒美なので是非頑張って下さい」と言っているので、すぐに見たいなら頑張ってクリアするしかないし、特に急ぎじゃない・興味が無い人は手を付けずに待ってたらいいんじゃないかな?
    都合いいところだけ引用するんですね。一昨年のTGSではピクニックぐらいになるって言ったたんですが?動画を検索しれば出てくるのでご覧になったらいかがですか?。(ぜひ見た感想を聞きたいものです。)それがパッチ2.2以降のPLLでバハはメインストーリーとは別の導線って言い始めたんです。それでもクリアできなければギミックの緩和もありますって言ってたんです。それがPLLのQ&Aでは緩和の部分は削除。4gamerの記事でもそこだけ削除されてました。当時???って思いました。
    (1)
    Last edited by kari; 02-22-2015 at 04:06 AM.

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by kari View Post
    ふむ。そうですか。
    あなたがいつの話をしているかわかりませんが、邂逅編・侵攻編ともに既にギミックに緩和入ってますよ?
    即死ギミックが大幅に減っているだけでも生存率が大きく上がり、実際にクリアしてる人も増えてるのに緩和されていないと?
    どこがどう緩和されてないか教えて下さい。なんなら緩和された内容及び緩和入ったパッチノートから引っ張ってきて書き出しますよ?
    (17)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    ふむ。そうですか。
    あなたがいつの話をしているかわかりませんが、邂逅編・侵攻編ともに既にギミックに緩和入ってますよ?
    即死ギミックが大幅に減っているだけでも生存率が大きく上がり、実際にクリアしてる人も増えてるのに緩和されていないと?
    どこがどう緩和されてないか教えて下さい。なんなら緩和された内容及び緩和入ったパッチノートから引っ張ってきて書き出しますよ?
    どうぞごかってに 一昨年のTGSの動画の吉田の発言の感想についてきけたらうれしいです。

追記 吉田は一昨年のTGSで段々と緩和されるって言っていた事が話の前提で言っています。まだギミックは1段回しか緩和されていません。侵攻だけではなく越えられないのはギミックだと思います。いいかげんに過去のコンテンツに執着するのやめたらいいんじゃないですか?それともあなたたちに緩和云々の権限でもあるのですか?単なる要望でしょ?緩和要望しちゃダメなんですか?単なる言論統制でしょ。別に緩和しなくてもいいんですよ。極邂逅編のように弱邂逅なり侵攻なり実装してもらえばね。
    私はもうバハには行っていないのでどうでもいいんですが個人の要望に関しているいらないとか多数派だろうが少数派だろうが関係ないと自分は思っています。なぜなら判断するのは運営だからです。
    それではどうやって少数派?が運営に要望を伝えられるのか教えてください。
    (1)
    Last edited by kari; 02-22-2015 at 06:12 AM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    侵攻の緩和って四層についてを話してるんだよね
    たしかにギミックとかやりすぎたーって言ってたような気がするから、二層みたいにギミックにも緩和入れちゃってもいいかもしれないね。
    (3)

Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast