超える力の追加効果に邂逅5層、侵攻4層の外周の線に触れても麻痺する程度になる ぐらいの緩和で
めっちゃクリア率あがりそう( ˘ω˘) 普通にクリアしたくなったらバフ切ればいいし。
別に緩和ダメなんて一言も言ってませんし、あなたが「運営は証拠を隠ぺいしようとし、しかも実際に緩和してないから運営(吉田P)嘘つき」みたいな書き方をするからダウトと言っただけじゃないですか。ご自分の文章をよく読み返してみてください。
TGSで確かに段階踏んで緩和と言ってましたね。ですが、1段階(ギミック緩和・超える力で実質2段階。邂逅編は順々に5%ずつ超える力を盛ってた・侵攻編はそれを汲んで一気に超える力を乗せた)しかされていないにしろ実際に緩和も入っており全く嘘でも無いのも事実。更に言うなら、それによりクリアしてる人も増えてきてるのも事実。
緩和云々を伝えようと書き込みするのは自由です。フォーラムはそれぞれの意見をぶつけて良い方向へ持っていこうという趣旨なのですから。
何が言いたいかと言うと、やってる事に対して「まったくやっていない」みたいな書き込みは何か違うんじゃないかな?
Last edited by tyau-arukari; 02-22-2015 at 08:21 AM.
・吉田P氏がこのままでは嘘つきになってしまう
・緩和されないと、過疎化してしまう
これらの、プレイヤーが心配しなくてもいい「理由」を除いて、緩和しなければならない理由ってなんでしょうか?
殆どの理由は、練習してクリアすれば良いのでは? に帰結しそうな気がしますが・・・・
(私もまだまだ、下手糞ですけどね)
TGSの発言のように有言実行ただそれだけですよ。
このTGSの発言が根拠。訂正するなら訂正するでちゃんと説明するべきでしょ?嘘つきで済ます問題じゃないでしょ?最初はトップダウンだったがいつの間にか線引きされた。これが事実。いきなりこんな事されて怒らない人いますか?当時TGSの公言を信じていた人の気持ちはどうなんですかね?
超える力ついてP1~P3で詰まってるって人は、スキル回しなど基本的な動きが間違ってる可能性のほうが高いと思うので、緩和するのは龍神フェーズだと思います。
実際にCFで行ってみて出来てない人が何を出来てないか観察してみたのですが、ファイア、サンダー、カータの3つだと思います。
この3つをみたとき、超える力ついてなお緩和してもいいと思えるのは、カータぐらいだと思います。
ファイアは動ける人が回避すればなんとかなるし、サンダーも今じゃそこまでキツくないしという理由。
なので、カータに予兆線を出せばクリア率は上がるんじゃないかと。
逆に言えば、クリア出来てない人はカータだけ気を付けてれば、なんとかなるとも言えたりしますけど。
「いずれ」 だから、いずれ緩和されるのでは?
他人の気持ちは所詮、他人の話です、プレイヤーが気にするべき話ではありません。
環境を理由にしていては、いつまでもPSは上がらず、結局、クリアするにしても一番最後になりますよ。
練習している人は、上達していくわけだし。
昨日も、ロドストに知り合いの4層クリア報告が上がっていました。
ところで、「すべてのプレイヤーがクリアできるように」緩和すべきとお考えなのですか?
昔、プロデューサーが話していたから! <これは問題にすべきところでしょうか?
だ・か・らそれでもクリアできない人がいて要望してるんだから話し合う必要ないでしょ?別に緩和ダメなんて一言も言ってませんし、あなたが「運営は証拠を隠ぺいしようとし、しかも実際に緩和してないから運営(吉田P)嘘つき」みたいな書き方をするからダウトと言っただけじゃないですか。ご自分の文章をよく読み返してみてください。
TGSで確かに段階踏んで緩和と言ってましたね。ですが、1段階(ギミック緩和・超える力で実質2段階。邂逅編は順々に5%ずつ超える力を盛ってた・侵攻編はそれを汲んで一気に超える力を乗せた)しかされていないにしろ実際に緩和も入っており全く嘘でも無いのも事実。更に言うなら、それによりクリアしてる人も増えてきてるのも事実。
緩和云々を伝えようと書き込みするのは自由です。フォーラムはそれぞれの意見をぶつけて良い方向へ持っていこうという趣旨なのですから。
何が言いたいかと言うと、やってる事に対して「まったくやっていない」みたいな書き込みは何か違うんじゃないかな?
緩和の内容は運営にまかせればいいでしょ?
いままで似たようなスレで何かいい方向に行った試しありました?(そのスレを教えて下さいよ。)それは詭弁ですよ。何回も言いますが判断するのは運営ですよ。しかも旬を過ぎればミラプリ程度の装備じゃないですか?全くそこまで執着するのがわかりません。TGSで公言したように段階的に緩和されるとしてあなた達の論理だとバハをクリア出来ないのは個人のせいだというならば緩和前にクリア出来なかった人のせいでしょ?コンテンツの旬も考慮して緩和しないと人が集まらないって問題もあるんですがね。他人事だから関係ないのかな?
因みに権代はラスベガスのファンフェスで「プレイヤースキルの差を出すためにギミックで調整してます。」って言ってるんですよね。調整するのは超える力ですか?違うでしょ?差を出すためのギミックを緩和してあげたらいいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.