Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    「被撮影者に対して(何かの)証明を行いたい。」というのではなくて、「視聴者(リスナー)に対してどういう状態で配信を行っているかをお知らせしたい」という意味です。視聴者(リスナー)にも「配信マーク」を見ていただきたい。という意味の書き込みです。
    fenesisさんのおっしゃるメリットが視聴者への証明なら、
    それは少し楽観すぎる見方からくるものでしょう。

そのメリットは配信を公開したい配信者にしかありませんので、
    配信の公開に消極的な配信者にはメリットはありません。
    配慮するからそっとしてほしい、今まで何にも問題なかった配信者もいるはずです。

私があげる懸念は、
    視聴者に配信マークを使用していると分かると、
    配信マークを使用していない人への排除的な動きがうまれることです。

上の懸念は、配信していることの公開について、悲観的に見た意見です。

まず受け入れてほしいのは被配信者だと思うのは間違いなのでしょうか?

•補足

配信者と視聴者の話ですと、一番始めに声をあげた被害者(被配信者)が置いてけぼりですよ。
    あとはいくらメリットがあるからといって、
    今まで通り配信したい普通の配信者が負うかもしれない懸念があるなら、
    デメリットを無視する理由にはならないと思います。
    (2)
    Last edited by nanakamado; 02-06-2015 at 10:59 PM. Reason: 補足追加
    わたしは木。