Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    うん、初めは私も配信マークをつけたいと、
    そう思っていましたが今はある理由で答えが見つからないです。

はっきりと配信マークをつけたいと思いますか?
    --
    補足 理由とは:
    私の中で可能性として、配信マークのマイナス面がどうしても気になりまして、それは、
    配信マークをつけない配信者が視聴者から他の配信者は配信マークを使用しているよと、
    特に放送内容に問題なくても疑問に思われます。
    それも織り込み済みで考えています。配信マークを付けない配信者も、そうやって視聴者から疑問に思われたり指摘を受けたりする事でやがて配信マークを付けるようになってくれる事が期待されます。後から見れば、これはきっとマナーの浸透と言う事に・・・

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    (略)
    したがって映るのがいやなら拒否の意思表示をしないという選択肢はありえないことになります。
    そうですね。そして、消極的な被撮影者は、「配信マーク」をつけている配信者に対しての意思表示を避けて、配信を受け入れてくれると思います。
    これは、先に宣言した配信者が得られるメリットだと思います・・・
    (8)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    そうですね。そして、消極的な被撮影者は、「配信マーク」をつけている配信者に対しての意思表示を避けて、配信を受け入れてくれると思います。
    これは、先に宣言した配信者が得られるメリットだと思います・・・
    メリットの前にまず認識しておくことがあります。

それはプレイヤーはスクエニとは契約を交わしていますがプレイヤー同士では契約を交わしていないということです。

まず各々のプレイヤーはスクエニとの約束で禁止されている行為以外は自由に行っていいことになっているので、基本的にほかのプレイヤーの行為に口出しすることができません。これは大原則です。

大原則に反してほかのプレイヤーの行為に対して拘束力をともなった言動をとりえるのは、プレイヤー同士で約束を交わして合意に至った場合のみです。

ここを踏まえずに議論をしても同じところでループしたままになります。
    (6)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メリットの前にまず認識しておくことがあります。

それはプレイヤーはスクエニとは契約を交わしていますがプレイヤー同士では契約を交わしていないということです。

まず各々のプレイヤーはスクエニとの約束で禁止されている行為以外は自由に行っていいことになっているので、基本的にほかのプレイヤーの行為に口出しすることができません。これは大原則です。

大原則に反してほかのプレイヤーの行為に対して拘束力をともなった言動をとりえるのは、プレイヤー同士で約束を交わして合意に至った場合のみです。

ここを踏まえずに議論をしても同じところでループしたままになります。
    メリットかくならデメリットもかかないととは思います。

まぁ、元をたどれば、先にデメリットしかかかなかった私が悪いと、今は思っていますよー。
    (1)
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    それも織り込み済みで考えています。配信マークを付けない配信者も、そうやって視聴者から疑問に思われたり指摘を受けたりする事でやがて配信マークを付けるようになってくれる事が期待されます。後から見れば、これはきっとマナーの浸透と言う事に・・・

レスを読んで、気づいたことがあります。

そして、私の配信マークにについての個人的な意見は少し変わりました。

私は、
    「配信マークは配信マークを設定した人の画面に表示されない」なら、
    問題ないと思います。

基本的には配信を受け入れてもらいたいのは、
    自分の操作中のプレイヤーキャラクター以外のプレイヤーキャラクターであって、
    視聴者ではありませんというのが理由です。

説明下手ですが、どう思われますか?
    (0)
    Last edited by nanakamado; 02-05-2015 at 03:51 AM. Reason: 文章の修正

Player
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    (略)
    私は、
    「配信マークは配信マークを設定した人の画面に表示されない」なら、
    問題ないと思います。

基本的には配信を受け入れてもらいたいのは、
    自分の操作中のプレイヤーキャラクター以外のプレイヤーキャラクターであって、
    視聴者ではありませんというのが理由です。

説明下手ですが、どう思われますか?
    配信動画に「配信マーク」が映っていれば、被撮影者に対して配信宣言を行っているという証明になります。
    配信動画に「配信マーク」が表示されないとそのメリットが失われます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    配信動画に「配信マーク」が映っていれば、被撮影者に対して配信宣言を行っているという証明になります。
    配信動画に「配信マーク」が表示されないとそのメリットが失われます。
    返信ありがとう。

すみませんが、私は配信マークはCFマッチングに参加するすべてのプレイヤーの画面に表示されるものだと思っています。

でも、配信者が配信を受け入れてほしいのは被配信者にであって視聴者にではありませんから、
    先のように書きました。

被配信者には被配信者の画面に、
    配信マーク(配信されてるマーク)がでることで、
    証明という意味では成り立つと思います。

もしかして、
    最近レスされている配信マークって、
    配信者のキャラクターの頭上に表示されるものではないのですか?
    (0)
    Last edited by nanakamado; 02-06-2015 at 10:23 PM. Reason: もしかして追加
    わたしは木。

Player
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    返信ありがとう。

すみませんが、私は配信マークはCFマッチングに参加するすべてのプレイヤーの画面に表示されるものだと思っています。

でも、配信者が配信を受け入れてほしいのは被配信者にであって視聴者にではありませんから、
    先のように書きました。

被配信者には被配信者の画面に、
    配信マーク(配信されてるマーク)がでることで、
    証明という意味では成り立つと思います。
    配信動画に「配信マーク」が映っていれば、「(配信に当たり)被撮影者に対して配信宣言を行っている」という「証明」になります。
    「被撮影者に対して(何かの)証明を行いたい。」というのではなくて、「視聴者(リスナー)に対してどういう状態で配信を行っているかをお知らせしたい」という意味です。視聴者(リスナー)にも「配信マーク」を見ていただきたい。という意味の書き込みです。

補足
     たとえば、視聴者(リスナー)が、配信動画を見た場合、配信者のキャラクターに配信マークが無ければ、視聴者にとってその配信が被撮影者に許可を得たものかどうか判断が困難です。(CF開始時に1度だけ配信許可を得たのか、黙って配信しているのか判断が困難です。)
     しかし、配信者のキャラクターに配信マークが映っていたなら、その配信マークは同じCFの参加者にも見えるわけですから、視聴者にも、その配信がCF参加者に周知されていると認識できます。

補足2(#1683のもしかしてに対して)
     そうです。配信者のキャラクターの頭の上に表示されるものと理解しています。
    (5)
    Last edited by Fenesis; 02-06-2015 at 10:57 PM. Reason: 補足追加、補足2追加

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    「被撮影者に対して(何かの)証明を行いたい。」というのではなくて、「視聴者(リスナー)に対してどういう状態で配信を行っているかをお知らせしたい」という意味です。視聴者(リスナー)にも「配信マーク」を見ていただきたい。という意味の書き込みです。
    fenesisさんのおっしゃるメリットが視聴者への証明なら、
    それは少し楽観すぎる見方からくるものでしょう。

そのメリットは配信を公開したい配信者にしかありませんので、
    配信の公開に消極的な配信者にはメリットはありません。
    配慮するからそっとしてほしい、今まで何にも問題なかった配信者もいるはずです。

私があげる懸念は、
    視聴者に配信マークを使用していると分かると、
    配信マークを使用していない人への排除的な動きがうまれることです。

上の懸念は、配信していることの公開について、悲観的に見た意見です。

まず受け入れてほしいのは被配信者だと思うのは間違いなのでしょうか?

•補足

配信者と視聴者の話ですと、一番始めに声をあげた被害者(被配信者)が置いてけぼりですよ。
    あとはいくらメリットがあるからといって、
    今まで通り配信したい普通の配信者が負うかもしれない懸念があるなら、
    デメリットを無視する理由にはならないと思います。
    (2)
    Last edited by nanakamado; 02-06-2015 at 10:59 PM. Reason: 補足追加
    わたしは木。

Player
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    fenesisさんのおっしゃるメリットが視聴者への証明なら、
    それは少し楽観すぎる見方からくるものでしょう。

そのメリットは配信を公開したい配信者にしかありませんので、
    配信の公開に消極的な配信者にはメリットはありません。
    配慮するからそっとしてほしい、今まで何にも問題なかった配信者もいるはずです。

私があげる懸念は、
    視聴者に配信マークを使用していると分かると、
    配信マークを使用していない人への排除的な動きがうまれることです。

上の懸念は、配信していることの公開について、悲観的に見た意見です。

まず受け入れてほしいのは被配信者だと思うのは間違いなのでしょうか?
    配信しているという事実を公開したくない理由がわかりません。配信していると言う事実を公開したくない理由とはいったい何なのでしょうか?

•補足

配信者と視聴者の話ですと、一番始めに声をあげた被害者(被配信者)が置いてけぼりですよ。
    あとはいくらメリットがあるからといって、
    今まで通り配信したい普通の配信者が負うかもしれない懸念があるなら、
    デメリットを無視する理由にはならないと思います。
    なんでもかんでも一度にはできません。一度に被害者(被配信者)のことまで書くほどスペースに余裕はないし、もし、配信者のメリットデメリットと合わせて、被害者(被配信者)のメリットデメリットまで書き始めたら、誤読が増えそうです。ですから、私は意図して話題を絞ってお話をしています。どうか、その辺の事情をご理解ください。
    あと、デメリットを無視する理由にはならないと言うことですが、それ以上の「デメリット(いわゆる被害)」を解消できる場合は、その限りではありません。さらに念のため言えば、デメリットを無視するわけではありません。あるデメリットを解消するために敢えて負担するものです。
    (7)
    Last edited by Fenesis; 02-06-2015 at 11:54 PM.

10. 02-06-2015 10:56 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 1 of 2 1 2 LastLast