Quote Originally Posted by Tanono View Post
勘違いされているようですが
FF14がPS3に対応できているかどうか で言えば、答えは「できている」になります。
快適かどうかは別の話です。
ゲームの価値観や本人の入れ込み以前にまともに遊べないゲームを対応したとは言えないですね。それが例え一部だとしてもです。
PS3USERさんの動画を拝見しましたが、敵がほとんど写りません。もはや設計段階でPS3の事を忘れているのではないか?と言われても仕方が無いレベルでです。
私には見えない敵とどう戦えばいいのかわかりませんし、企業側は最初にPS3に対応すると言った以上最低ラインを保たなければならず、ハードの問題に逃げてはいけないと私は感じます。対応できないのであればPLLなどで何かしら言わなければなりません。
現状は不信感を煽り問題を先延ばしにしている様にしか見えませんね。

Quote Originally Posted by Tanono View Post
スレッドを立てた人はもう引退するそうですね、お疲れ様でした。
そんな言葉はここで言うべきことではないでしょう。