Quote Originally Posted by poponpopon View Post
話が噛み合ってないですね。そもそも他の方もおっしゃっていますが、PS3に対応すると言ったのは運営なのであって、そこでメモリが~などと言われても客側からしたらそんな事は知らないしお前らの事情を客に押し付けるなと言いたい。
まさか旧ハードで頑張ってるから同情してね?とか思ってないですよね?書いてある事とやれる事が違えばクレームつくのは当然であり謝罪が何よりも先にくるのが誠実な対応でしょう。
私はなぜ矛先がPS3ユーザーに向かっているのか理解できないですし、本来叩かれる相手は運営でありユーザー同士の嫌味の言い合いではありません。
勘違いされているようですが
FF14がPS3に対応できているかどうか で言えば、答えは「できている」になります。
快適かどうかは別の話です。

ハードでシビアなコンテンツになればなるほどPS3では厳しい場面がでてきます。
このスレッドのお題であるPvPではハードウェアの差が結果に直結することもしばしば起こります。

スレッドを立てた人のようにPvPメインで本気でやりたいと仰るなら
ハードウェアの更新は投資したなりの価値がきっとあります。
そしてそれが開発からの回答であるともいえるし、多くの人がお勧めしていることです。
PS3にこだわっている、なんらかの理由でハードウェアの更新ができないというのもわかりますが
それをしないのはそれなりの価値しかFF14には見いだせないというご自身の選択です。
PS3で頑張ってください。

スレッドを立てた人はもう引退するそうですね、お疲れ様でした。