Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
私は③の意見なのを理由と共に#821で述べたので省略しますが、パーティ募集でDPSサギやりたい放題だけどこれでもいいの?というのは
DPS350以上で募集しているPTに「私は400出せます(本当は300しか出ないけど)」と入ろうとする人の事とかでしょうか?

こういうパターンは、何回か全滅したり原因を探る上でもしDPSが原因であるならば(時間切れなど)、その方のDPSチェックがなされて「無理そうなので解散」になると思います。
しばらくは誤魔化しで入れるかもしれませんが、そのうちBLなどされてやりたい放題には出来なくなる可能性が高いと思います。

反対にこれが、非公開で他人には見れないならば、さらに悪質なDPSサギが出来ると思うのですが・・・
他の人は計れないのですから、「私はちゃんと400出してます!」って言い張られたら終わりですよね;

私は上記のような理由や、#821に書いたような状況も踏まえて某ツールのようにPTメンバーの全員のが見れるようになってる方が公平と思います
返信ありがとうございます。

メーターを有効に使いコンテンツをクリアするためのツールとするならパーティメンバー全員分みる必要がありますよね。

しかし、これを全コンテンツに使用可能とすると過剰にDPSを求めてくる輩が確実にでます。おそらくハラスメントに引っかかる事(高DPSプレイヤーからの暴言、ID周回時に範囲ダッシュ強要等など)を行いフォーラムにその類のスレがいっぱい立つでしょう。
これがメーター公開について反対される人(私もそのうちの一人です)が危惧している内容ですね。

しかしながらバハムートやアレキサンダー(ハード)?のコンテンツにおいて必要とされている方が多いのも事実です。 なので これ別スレで議論したほうがいいのではないでしょうか?

このスレはFF14はじめて手帳うめでフィールドモブを倒す時からバハまで全コンテンツでつかえるメーター実装希望スレであってソロ申請不可コンテンツのみにメーター搭載希望スレ ではないと思います。これを混ぜて議論するから変なループしてるんじゃないのかな? 
内容的に重複とはされないと思うのですがどうでしょう?