Quote Originally Posted by ckraris View Post
現在このスレには

①DPS値を自分以外に見せたくないので メーターNGの人
②DPS値を自分だけ見れるなら メーターOKの人
③DPS値を自分以外も見れるようにしてほしい からメーターOKな人

この3種で議論してますね。

おおよそメーターNGの人の発言は他人(パーティメンバー)にDPS見られてややこしくなるから反対意見であって、自分だけが見れることについて反対意見はだしてないですよ。

つまり メーター導入するとしてを他人(パーティメンバー)に公開するか非公開かで機論したほうがいいんじゃないですか?

あと自分だけがメーター見ればいい という意見に対して パーティ募集でDPSサギやりたい放題だけどこれでもいいの?って事は③の人に私も聞きたいところですね。
私は③の意見なのを理由と共に#821で述べたので省略しますが、パーティ募集でDPSサギやりたい放題だけどこれでもいいの?というのは
DPS350以上で募集しているPTに「私は400出せます(本当は300しか出ないけど)」と入ろうとする人の事とかでしょうか?

こういうパターンは、何回か全滅したり原因を探る上でもしDPSが原因であるならば(時間切れなど)、その方のDPSチェックがなされて「無理そうなので解散」になると思います。
しばらくは誤魔化しで入れるかもしれませんが、そのうちBLなどされてやりたい放題には出来なくなる可能性が高いと思います。

反対にこれが、非公開で他人には見れないならば、さらに悪質なDPSサギが出来ると思うのですが・・・
他の人は計れないのですから、「私はちゃんと400出してます!」って言い張られたら終わりですよね;

私は上記のような理由や、#821に書いたような状況も踏まえて某ツールのようにPTメンバーの全員のが見れるようになってる方が公平と思います