Page 85 of 893 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... LastLast
Results 841 to 850 of 8923
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    低DPSがいるのを叩くのが手抜き?手抜きをしているのはその低DPSさんなのですが?

DPS値が見れれば、ILだけでは測れない貢献度がわかります。
    貢献度を知ってはいけないのですか?
    誰々が一番ダメージにおいては貢献している、私低いからもう少し頑張ったほうがいいかな?というように向上心のある人はそういう考え方をします。
    クリアできるできない以前に、DPSとして自分が他の人より低かったりしたら悔しい、負けてられないって普通思いません?
    貢献度を見て、それを叩く叩かないはまた別の話です。
    必要DPS300のコンテンツでDPS300(IL120)出している人に対してDPS350(IL130)を出してる人が、「低DPS発見!やーめた」っていう変わった人が少なからず現れるということを言いたいのだと思いますよ。

導入後あなたのように正しく?使う人ばかりではないという意味で受け取られるのがいいかと思います。

DPS数値は適当です。
    (14)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Rentaroh View Post
    良く解らんのですが、DPSってどうやって算出するのでしょうか。
    複数体相手の場合がどうなるのか、私気になります。(例えばモンクvs黒魔)
    そしてメーター導入で各コンテンツ毎に最適DPS職が確定されてしまった場合、
    最適職で来ないDPSはキックすべきでしょうか。
    確か (与えた総ダメージ量)÷(戦闘にかかった時間<秒>)=DPS ですね
    戦闘にかかった時間というのは自由に変更可能です。また純粋に総ダメージ量なので複数相手ならそれだけ水増しできます。だからIDで範囲まとめ焼きとなると範囲に強い黒などはとんでもない数字出そうですね

それから14は「どんな構成でもクリアできるコンテンツ作り」を目指しているはずですが、ハイエンドコンテンツともなるとやはり最適な構成というのは決まってきます。ただそれが特定のジョブ構成のみ(ナ戦白学モ竜詩黒)ではなくざっくりとしたロール(タンク2ヒラ2近接2遠隔2)であればいいのではないでしょうかね。まぁそれでもジョブ毎のDPS差が激しければそのような事態も起こり得るのでしょうが…
    (0)
    Last edited by Doggy-man; 02-01-2015 at 06:55 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    低DPSがいるのを叩くのが手抜き?手抜きをしているのはその低DPSさんなのですが?

DPS値が見れれば、ILだけでは測れない貢献度がわかります。
    貢献度を知ってはいけないのですか?
    誰々が一番ダメージにおいては貢献している、私低いからもう少し頑張ったほうがいいかな?というように向上心のある人はそういう考え方をします。
    クリアできるできない以前に、DPSとして自分が他の人より低かったりしたら悔しい、負けてられないって普通思いません?
    貢献度を見て、それを叩く叩かないはまた別の話です。
    CF使うと目的がさまざまです。高速周回と初見クリアでは求められるDPS基準が違うことになりますよね?
    メーターが一般のCFにも使われるなら「クリアできるDPS」を出してても求められるDPSが高ければ低いと言って
    排除を受ける可能性がでてきます。
    こう言った、事後排除をする時の非常に曖昧な基準になる可能性は否定できないかと。

まぁ、バハなどのコンテンツのみに入るなら良いのでしょうけどね。
    (1)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    現在このスレには

①DPS値を自分以外に見せたくないので メーターNGの人
    ②DPS値を自分だけ見れるなら メーターOKの人
    ③DPS値を自分以外も見れるようにしてほしい からメーターOKな人

この3種で議論してますね。

おおよそメーターNGの人の発言は他人(パーティメンバー)にDPS見られてややこしくなるから反対意見であって、自分だけが見れることについて反対意見はだしてないですよ。

つまり メーター導入するとしてを他人(パーティメンバー)に公開するか非公開かで機論したほうがいいんじゃないですか?

あと自分だけがメーター見ればいい という意見に対して パーティ募集でDPSサギやりたい放題だけどこれでもいいの?って事は③の人に私も聞きたいところですね。
    私は③の意見なのを理由と共に#821で述べたので省略しますが、パーティ募集でDPSサギやりたい放題だけどこれでもいいの?というのは
    DPS350以上で募集しているPTに「私は400出せます(本当は300しか出ないけど)」と入ろうとする人の事とかでしょうか?

こういうパターンは、何回か全滅したり原因を探る上でもしDPSが原因であるならば(時間切れなど)、その方のDPSチェックがなされて「無理そうなので解散」になると思います。
    しばらくは誤魔化しで入れるかもしれませんが、そのうちBLなどされてやりたい放題には出来なくなる可能性が高いと思います。

反対にこれが、非公開で他人には見れないならば、さらに悪質なDPSサギが出来ると思うのですが・・・
    他の人は計れないのですから、「私はちゃんと400出してます!」って言い張られたら終わりですよね;

私は上記のような理由や、#821に書いたような状況も踏まえて某ツールのようにPTメンバーの全員のが見れるようになってる方が公平と思います
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    CF使うと目的がさまざまです。高速周回と初見クリアでは求められるDPS基準が違うことになりますよね?
    メーターが一般のCFにも使われるなら「クリアできるDPS」を出してても求められるDPSが高ければ低いと言って
    排除を受ける可能性がでてきます。
    こう言った、事後排除をする時の非常に曖昧な基準になる可能性は否定できないかと。

まぁ、バハなどのコンテンツのみに入るなら良いのでしょうけどね。
    同意です。
    クリア条件がシビアでないコンテンツ(主にID、クリタワ等)では導入しなくて良いと思いますね。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    私は③の意見なのを理由と共に#821で述べたので省略しますが、パーティ募集でDPSサギやりたい放題だけどこれでもいいの?というのは
    DPS350以上で募集しているPTに「私は400出せます(本当は300しか出ないけど)」と入ろうとする人の事とかでしょうか?

こういうパターンは、何回か全滅したり原因を探る上でもしDPSが原因であるならば(時間切れなど)、その方のDPSチェックがなされて「無理そうなので解散」になると思います。
    しばらくは誤魔化しで入れるかもしれませんが、そのうちBLなどされてやりたい放題には出来なくなる可能性が高いと思います。

反対にこれが、非公開で他人には見れないならば、さらに悪質なDPSサギが出来ると思うのですが・・・
    他の人は計れないのですから、「私はちゃんと400出してます!」って言い張られたら終わりですよね;

私は上記のような理由や、#821に書いたような状況も踏まえて某ツールのようにPTメンバーの全員のが見れるようになってる方が公平と思います
    返信ありがとうございます。

メーターを有効に使いコンテンツをクリアするためのツールとするならパーティメンバー全員分みる必要がありますよね。

しかし、これを全コンテンツに使用可能とすると過剰にDPSを求めてくる輩が確実にでます。おそらくハラスメントに引っかかる事(高DPSプレイヤーからの暴言、ID周回時に範囲ダッシュ強要等など)を行いフォーラムにその類のスレがいっぱい立つでしょう。
    これがメーター公開について反対される人(私もそのうちの一人です)が危惧している内容ですね。

しかしながらバハムートやアレキサンダー(ハード)?のコンテンツにおいて必要とされている方が多いのも事実です。 なので これ別スレで議論したほうがいいのではないでしょうか?

このスレはFF14はじめて手帳うめでフィールドモブを倒す時からバハまで全コンテンツでつかえるメーター実装希望スレであってソロ申請不可コンテンツのみにメーター搭載希望スレ ではないと思います。これを混ぜて議論するから変なループしてるんじゃないのかな? 
    内容的に重複とはされないと思うのですがどうでしょう?
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    現在このスレには

①DPS値を自分以外に見せたくないので メーターNGの人
    ②DPS値を自分だけ見れるなら メーターOKの人
    ③DPS値を自分以外も見れるようにしてほしい からメーターOKな人

この3種で議論してますね。

おおよそメーターNGの人の発言は他人(パーティメンバー)にDPS見られてややこしくなるから反対意見であって、自分だけが見れることについて反対意見はだしてないですよ。

つまり メーター導入するとしてを他人(パーティメンバー)に公開するか非公開かで機論したほうがいいんじゃないですか?

あと自分だけがメーター見ればいい という意見に対して パーティ募集でDPSサギやりたい放題だけどこれでもいいの?って事は③の人に私も聞きたいところですね。
    以前に書きましたが、
    いつでも自分のDPSのみON/OFF可能、PTを組んだ場合は全員分をON/OFF可能(PTリーダーが設定→各自承認)という仕様にして、
    DPSを見たくなければOFF、自分のDPSを見たい人はON、全員のDPSを見たい人は事前にPTを組んで承認を得ると使い分けるのが、
    個人的にはベストだと思っています。

PT募集の雰囲気に「DPS測定します」を追加し、事前にPTを組む場合、
    DPSを見たいor見られてもいい人はDPS測定ありの募集に入り(立て)、DPSを見られたくない人はDPS測定なしの募集に入れば(立てれば)、
    問題なさそうですね。

おそらくですが、DPSを見たい人と見られたくない人でPTを組むからギスギスが起きている可能性もありますので、上手く棲み分けられて、ギスギスも減ると思います。
    (2)
    Last edited by Elas; 02-02-2015 at 01:58 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    以前に書きましたが、
    いつでも自分のDPSのみON/OFF可能、PTを組んだ場合は全員分をON/OFF可能(PTリーダーが設定→各自承認)という仕様にして、
    DPSを見たくなければOFF、自分のDPSを見たい人はON、全員のDPSを見たい人は事前にPTを組んで承認を得ると使い分けるのが、
    個人的にはベストだと思っています。

PT募集の雰囲気に「DPS測定します」を追加し、事前にPTを組む場合、
    DPSを見たいor見られてもいい人はDPS測定ありの募集に入るor立てる、DPSを見られたくない人はDPS測定なしの募集に入るor立てれば、
    問題ありませんね。
    たしかにパーティ募集だと私は反対する理由がありません。 (設定がめんどくさいという人もいるかもですが)

CFマッチングのときのON/OFFは どうするのでしょう? ランダム?でつくリーダーの方が マッチング後に設定するのでしょうか?それともパーティ募集専用メーターの希望でしょうか?
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    たしかにパーティ募集だと私は反対する理由がありません。 (設定がめんどくさいという人もいるかもですが)

CFマッチングのときのON/OFFは どうするのでしょう? ランダム?でつくリーダーの方が マッチング後に設定するのでしょうか?それともパーティ募集専用メーターの希望でしょうか?
    ソロCFには、全員のDPSを確認できるようにしない方がいいと思っていまして、例えば黙約の塔に全員のDPSを確認して行きたいのであれば、事前に4人PTを組む必要があるという仕様で良いと思っています。

私の提案した仕様に問題点を挙げるとすれば、DPS測定ありとDPS測定なしの募集で、クリア率に差が出てくる可能性があるということです。
    DPS測定ありの人はクリア重視>ギスギス回避、DPS測定なしの人はギスギス回避>クリア重視と、棲み分けられますので仕方のないことだと思いますが、クリア率の差を許容できる人と許容できない人が出てくると思います。
    フォーラムに、「アレキハードをクリアするために、DPS測定ありの募集に入らざるを得ない現状について」というスレが立ち、「DPSメーターなんて実装しない方が良かった」とおっしゃる人が出てきそうです・・。

運営も、この「クリア率の差」については、警戒しているのではないでしょうか?
    (3)
    Last edited by Elas; 02-02-2015 at 02:33 AM.

Player
    ka349's Avatar
    Character
    Ka Karasu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 70
    PS4でやってるのでDPS出せてるか不安で真成にDPSで行けないですね
    実際のところPCでやってる人は見ることが可能ですし、運営も認識してるんだから、公式で入れようが同じ事でしょう
    しかもPCでやってる人は自分だけでなく他人も見れる。そんなに付けたくないなら、PCのツールを徹底的に潰してほしい
    (7)

Page 85 of 893 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... LastLast