Quote Originally Posted by baby-ron View Post
素直に素晴らしい考えだと思います。
バハムートの募集文はその人の考えがよく見えます。
少なくともあなたが募集をして集まったPTの人はあなたを「練習にならないから邪魔という考え方の人と同類に見る」ことはありません。
バハムート攻略に参加している人全てが「人の選別行為をしている」ように見えるのであれば、あなたがそうでない人の先駆けになればいいと思います。

あなたはもっと実際に色々なPTを内からも外からも見るべきです。もちろん自分のサーバー以外の募集を含めてです。きっと考えが変わります。
少し凝り固まった考えに、私からは見えます。
少なくとも、「ギスギスについて」スレでわたしに反論してきた方々は「練習にならないから迷惑行為だろ」や「通常とハイエンドを別にして考えろ」という意見がほとんどでしたが、その方々も凝り固まっていませんかね?

それらの意見見て、それまで以上にバハの募集には参加すべきでは無い。とわたしは思いましたよ、誰か一人足引っ張れば切ればいいという考え方の中、ギミックに加えいつ切られるかわからない怖さまで付きまとうのですから。
まあハイエンド勢の方々に言わせれば、お前は来るな、迷惑だからという事でしょうねw
2.4以降侵攻3から上に行こうという気持ちもありませんがね。