Page 39 of 81 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 808
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    現在真成編に挑戦してない>挑戦する気がないから、周りの人たちとワイワイしてる方が楽しいしね。でも似たようなことなら侵攻編でも散々あったけど、その時の最新と今の最新が全く違うって事ないよね?

もし違うというなら、ハイエンド勢の方々が言う当然を繰り返した結果じゃないかな?

誰かが誰かを蹴って、蹴られた誰かも誰かを蹴って、その誰かも誰かを蹴る。それも練習にならないからって理由で。その行為が当たり前だからという理由で。

いろんな理由でその当然を正当化してるけど、結局先輩方(こう呼ばせてもらいます)のやったことの積み重ねがレビューサイトの低評価やアンチを生み出したんじゃないかな。

そうそう、今のバハ募集の現状を知ろうとは思いませんよ、住んでる世界が違うみたいだし。
    自身が募集者になれば全て解決する問題を、全て他人任せにしたうえで、
    あなたに対して特別な配慮をしてくれる確証もない、そんな他人に対して「私が満足のいく素敵なPTを集めてくれている」と勝手な思い込みで参加して勝手に火傷して、
    それで「ギスギスだ」「弱い人をかばってくれない」「雰囲気が悪い」「どうしてみんなで支え合っていけないの」と愚痴をこぼす。
    自分で募集をして同じ考えの人を守ろうとしない、そんな受け身の状態ならそんな状態になるのも当然かと思います。

あなたの言う「当然」はそのPTだけの「当然」です。
    あなたの言う「当然」を嫌う人は多くいるので、あなたが募集をすれば同じ考えの人は集まってきます。
    そんな募集が見つからないのであればあなたのサーバーにはあなたと同じ考えの人が「主催しようとしていない」だけです。

全ての人がそうだとは言いませんが、「全てに対して受け身の人」はそのように感じやすいのかもしれませんね。
    (29)
    Last edited by baby-ron; 01-17-2015 at 07:28 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    KittyBさん、baby-ronさん、ありがとうございます!
    中にはお互いに遠慮しあったりしている事も多々あるんですね
    FCさんに甘えたり、緩和された頃にもう一度頑張ってみたいと思います!

やっぱり空気を読みすぎてしまうのが駄目なんですよねー
    心とは裏腹にクリアできてしまった、という書き込みは現在のFF14では初回じゃない=動けるでしょ、と思われる風習があるので
    実は侵攻編3層でwaveの自分の担当で全然動けず、かつ凄い上手いPTさんに当たってしまい初回でクリアしてしまった経験がありまして・・・
    その後の2回目では全然理解できていないのでひたすら謝り倒すという日々が続いた為に書いたコメントでした

私個人としては出荷してくれるのもありがたいと思います!
    極イフ(回復役)での思い出ですが、CFで入り何度も全滅を繰り返し、途中ギブアップ投票もありながら、
    それでも「時間ギリギリだし最後までやりません?」という上手い方の一声で最後の最後にクリアさせて頂いた嬉しい思い出があります
    その記憶があるからこそ、個人的には嫌な思いをする事もあるけれどついついCFを使ってしまうんですよね
    FCやLSに複数回安定してクリアした人がいるならどんどん甘えていいと思います!
    むしろ練習に付き合ってほしいとお願いして、「○○するタイミングやいいアドバイスがあればを教えてほしい!」なんて聞かれれば喜んで教えちゃう人がほとんどだと思います!
    今はクリア者は出来て当たり前と見られがちですが、お手伝い制度が出てからは良いか悪いか「クリア者≠できる人」なんて考えも少しずつ広まりつつあります。

複数回クリア経験者なんて苦労をしてそこまでたどり着いていろいろな情報をため込んでいるうえに教えたがりな人ばかりなのでもっと聞いていくべきです!
    CFで諦めないで最後までやろう!と声をかける人が多くいると心強いですよね。私もCFは好きです。
    (7)
    Last edited by baby-ron; 01-17-2015 at 07:27 PM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    PT募集で集まった場合でも、多くの場合は多少のミスは許容してくれます。
    w2練習PTでw1でミスが何度か発生した時でも、PTによってはアドバイスが飛んできて「皆でガンバロー」なんて言いあったりすることもよくあります。
    疑心暗鬼になってしまう気持ちもわかりますが、自分の実力に合ったPT募集に参加していればキックもBL入りもまずされませんのでどんどん練習に参加しちゃってください。
    レスありがとうございます。ただ、やはりバハに気楽に参加出来ている方との間には意識の差があるなあと感じますね

私が参加を躊躇するのは別に自分がキックやBL入りされたくないというだけではないんですね
    自分の目の前で、自身の実力を見誤って実力不相応のPTに参加してしまった他プレイヤーがキックされたりするのも見たくないんですよ

>w2練習PTでw1でミスが何度か発生した時でも、PTによってはアドバイスが飛んできて「皆でガンバロー」なんて言いあったりする
    自分も邂逅編位まではバハにも参加していましたので、このような温かい雰囲気のPTも存在していることも理解していますけれど
    残念ながら現状のバハ練習・攻略PTの中で圧倒的多数を占めているとまでは言えないと思います

ですので、自分が自分の実力を正しく把握して、実力に合ったPT募集に参加しているだけでは
    不快な場面への遭遇を回避できないので、参加を躊躇するという結果になってしまうというわけです

(おまけ)
    故意に嘘をついて参加しているのが明らかなプレイヤーがキックされるのは当然だと私も思うんですけど
    それはそれで「悪意あるプレイヤー」の存在を直視することになり、別口で気分が重くなるので
    結局、バハから遠ざかるという結果につながってしまうんですね…w
    (11)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    自身が募集者になれば全て解決する問題を、全て他人任せにしたうえで、
    あなたに対して特別な配慮をしてくれる確証もない、そんな他人に対して「私が満足のいく素敵なPTを集めてくれている」と勝手な思い込みで参加して勝手に火傷して、
    それで「ギスギスだ」「弱い人をかばってくれない」「雰囲気が悪い」「どうしてみんなで支え合っていけないの」と愚痴をこぼす。
    自分で募集をして同じ考えの人を守ろうとしない、そんな受け身の状態ならそんな状態になるのも当然かと思います。

あなたの言う「当然」はそのPTだけの「当然」です。
    あなたの言う「当然」を嫌う人は多くいるので、あなたが募集をすれば同じ考えの人は集まってきます。
    そんな募集が見つからないのであればあなたのサーバーにはあなたと同じ考えの人が「主催しようとしていない」だけです。

全ての人がそうだとは言いませんが、「全てに対して受け身の人」はそのように感じやすいのかもしれませんね。
    ここって「バハに行かない理由」を言うスレだよね?
    現状最新のバハ行かない人に何を期待してるかはわからないですけど、わたしはわたしの周りにいる人たちを全力でサポートしてますが?
    「行かない理由」が気に入らなくて「じゃあお前やれ」ってねえ、こっちはバハに興味なくした人ですよ?
    バハ以外ならよろこんでやってますが、バハじゃないといけないんですかね?

悪いですけど、バハ以外にやることあるから、真成編に追いつく事はご遠慮させていただきます。

追記
    一人でできる事って、たかが知れてます。
    分相応を知ってるから、自分の周りまでしか手が届きません。
    それ以上の場所は、それ以上の場所にいる人たちにやってもらうしかないんじゃないですかね?
    (34)
    Last edited by LilyKanon; 01-17-2015 at 08:19 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    ここって「バハに行かない理由」を言うスレだよね?
    現状最新のバハ行かない人に何を期待してるかはわからないですけど、わたしはわたしの周りにいる人たちを全力でサポートしてますが?
    「行かない理由」が気に入らなくて「じゃあお前やれ」ってねえ、こっちはバハに興味なくした人ですよ?
    バハ以外ならよろこんでやってますが、バハじゃないといけないんですかね?

悪いですけど、バハ以外にやることあるから、真成編に追いつく事はご遠慮させていただきます。

追記
    一人でできる事って、たかが知れてます。
    分相応を知ってるから、自分の周りまでしか手が届きません。
    それ以上の場所は、それ以上の場所にいる人たちにやってもらうしかないんじゃないですかね?
    あなたの意見が「行かない理由」というよりも「行けない理由」に見えただけです。
    特に侵攻の話題も混ざっていたのでそう感じて意見しただけです。
    (21)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    現在真成編に挑戦してない>挑戦する気がないから、周りの人たちとワイワイしてる方が楽しいしね。でも似たようなことなら侵攻編でも散々あったけど、その時の最新と今の最新が全く違うって事ないよね?

もし違うというなら、ハイエンド勢の方々が言う当然を繰り返した結果じゃないかな?

誰かが誰かを蹴って、蹴られた誰かも誰かを蹴って、その誰かも誰かを蹴る。それも練習にならないからって理由で。その行為が当たり前だからという理由で。

いろんな理由でその当然を正当化してるけど、結局先輩方(こう呼ばせてもらいます)のやったことの積み重ねがレビューサイトの低評価やアンチを生み出したんじゃないかな。

そうそう、今のバハ募集の現状を知ろうとは思いませんよ、住んでる世界が違うみたいだし。
    ちょっと厳しいかもしれませんけど、言わせてくださいね。
    当然を繰り返した結果が現状ならそれはそれが現実です。
    練習にならないから蹴られるのが理不尽なことだというのでしたら、その行為自体がすでに淘汰されているはずです。
    あなたのような考え方の人ばかりでしたら、誰がミスしても「どんまい~^^」「次は行けるね」ばかりで成長しません。
    今クリアしている人だって、程度の差はあれ人を選んでクリアしてます。

ミスしていてもちょっとポイントが分かれば行けそうな人と、全くわかっていない人の差は見ていればわかります。
    その上でキックなり解散なりをすることが多いと思うので、何も「はーいこいつミスしたキックゥゥゥ!」
    ということを良しとしているわけではないです。
    そこのところはご理解ください。

違う世界に生きているというのならそうでしょう。それはあなたが望んでその世界に生きているんですから。
    違う世界に生きているというのに頑張っている側の世界に混ざろうとしないでください。
    混ざりたいなら、木人叩くとか動画見るとか似たような攻撃をしてくる敵で練習するとかいくらでも方法はあります。

厳しくなってしまいましたけど、これが現実だと思いますので言わせてもらいます。
    (27)
    Last edited by Bow_Arrow; 01-18-2015 at 02:50 AM.

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    たぶん書き込みのほとんどが不満になると思うんですが、不満を書き込んだら
    その改善案も一緒に書き込むようにお願いします。
    結構活発なスレだからよく見てたりするんだけど、スレ主さんのお願いを守ってる人あんまいないよね
    ただ不満垂れ流すだけなら愚痴スレでしかないし、バハ行ってる側からすれば気分のいいもんじゃないな~

行きたいけど行けないって想いからは、こうして欲しい!って要望が生まれると思うんだけど
    行かない事を選択してる場合、そもそもバハに対して興味ないよね?
    建設的な意見とかでるとは正直思えないかな
    (23)
    Last edited by Brigid; 01-18-2015 at 05:27 AM.

Player
    negitorodon's Avatar
    Character
    Auelin Bertland
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    この人下手だからダメだ、とか思ってしまうこと自体が嫌ってのは確かにあるかなあ。
    何でこんな風に思っちゃうんだろうって自己嫌悪に陥るのがね。
    何やってんだろう自分…って気分になる。

極蛮神に行くのすら躊躇してしまうので、誰かを切り捨てることが自分の中で超えたくないラインになってるので避けてる。
    って部分も言われてみれば確かにある。

自分の嫌な部分を出したくないし、人の嫌な部分も見たくない。

偽善かもしれないですが、というかむしろ自分が聖人君子じゃないのをわかっているからこそ、出来る限りいい人でいられる範囲の中で遊びたいんですよ。
    自分以外の人間がいなきゃ成立しない世界ですからね。

こういう価値観と実際に費やせる時間とを合わせて考えると、あまりにも難しいものには手を出さない、って結論になってきます。
    難関を乗り越える達成感とか強い装備とかよりも優先すべきものがある、ということです。

というのを踏まえた上であえて要望をあげるなら、腕前問わず単純に自分以外の人がいるってだけで嬉しく思えるような、変に気を回す必要のないバトルコンテンツのバリエーションをもっと増やして欲しい。
    ってことになりますかね。

難易度は二の次三の次、とは言ってもどうしても難易度という指標が絡んでくるのは避けられないので、ミクロ的な要望をするにしても最難関として用意されているバハムートそれ自体に対する要望にはなりえないです、やっぱり。

自分は最難関としてのバハムートはやってないですが、その難易度を楽しんでいる人もいるというのは理解していますし、その人たちの価値観を否定したいわけでもないですから。

ただ、広い視野から見ての話をするなら、
    難易度じゃないものを求めてる人も少なからずいるということ。
    人がいなくなると世界そのものが衰退していってしまうということ。
    この2つを考慮して、もっと誰でも楽しめるレベルのものをこのゲームの中心に持ってきた方がいいんじゃないかな。
    ってのは思います。

ちなみにFF14で一番面白いと思ったのはステロペスです。
    あれはどんなレベルの人でもいないよりいた方がはるかにいいって作りになっているので、多少敵が強くても楽しめました。
    (46)

Player
    Sailor_Fanrir's Avatar
    Character
    Sailor Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    クリスタルタワー/極蛮神/トークン装備があれば何も困ることがないからでしょうか。
    大迷宮バハムート邂逅編クリアした後そう悟った気がします。
    (9)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    実際バハムート攻略に参加している人みんなが完璧主義者って訳でもないんですけどね。
    バハは現状野良で参加してますが、失敗しても「どんまい!」や「がんばりましょう!」と言って励ましあう人が多いですしそういったPTとよくあたります。
    ギスギスを理由に行かない人のほとんどは全体を通せば数の少ない「マイナスの体験談」を鵜呑みにしすぎではないかなと思います。
    (30)

Page 39 of 81 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast