Page 36 of 81 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 808
    Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    それについては参加ロールを固定すればいいだけなので…
    前の内容を少し訂正させてもらうと、「タンク2DPS4ヒーラー2(もしくはタンク1DPS5ヒーラー2)構成で固定化した上でDPSチェックによる時間制限を無くしてほしい」です。
    ナ MT
    戦 ST/ヴィント
    詩 MPタンク1
    詩 MPタンク2
    巴 リザレク/ストンスキン/フィジク
    詩 or 巴or モ MPタンク3 or リザレク/ストンスキン/フィジク or かろうじて双竜
    白 ヒーラー
    学 ヒーラー

※DPSはVITアクセ

こうなるだけですよ。
    DPSチェックがないエンドコンテンツにDPSの存在価値はありません。
    (13)

2. 01-15-2015 02:12 PM
    Reason
    時間がたったので

3. 01-15-2015 02:33 PM
    Reason
    時間がたったので

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by sukeaku View Post
    DPSチェックはゲームの山場みたいなものなのでどうしようもないと思う
    無かったらなかったでどうかと思いますし

邂逅2層のロットなしや邂逅4層のフェーズ6の最後みたいな
    こちらが全滅する前に相手を倒すような熱い殴り合いをアレキサンダーではやってみたいかな
    ヒーラーだからそう思うだけかもしれませんけどね
    時間切れでHPが0になるのも個人的には悪くは無いと思うけれど、“回復が追いつかない程の最終連続攻撃をいかに回復で時間稼ぎして削りきるまで粘るか”というシチュエーションは大好きです。
    「回復はこっちに任せて、お前達はさっさとそいつを片付けろおおおお!!」みたいな感じでDL混じりの邂逅4層のドレッドを超えた瞬間の喜びはヒーラー冥利に尽きると思います。
    悪あがきが出来た方が、BOSSにねじ伏せられた感が出ていいですね!即死は最終BOSSならいいけど、それ以外だとあっさりしすぎている気がしなくもない。
    (14)
    Last edited by baby-ron; 01-15-2015 at 02:59 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    DPS視点からすると純粋なDPSチェックならあってもいいと思います。
    侵攻3層からさらに塔を取り除いてギミック皆無、ただしDPSチェックはかなり厳し目で。

でもそうするとモモモ詩になるだけか・・・。難しい。
    (3)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    即死のあっさり感はたしかにあるね。
    ギミックミスで即死×n dpsチェックで即死 と即死に慣れ過ぎてる気がする
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    即死のあっさり感はたしかにあるね。
    ギミックミスで即死×n dpsチェックで即死 と即死に慣れ過ぎてる気がする
    ギミックミスで即死やdpsチェックで即死はあった方がエンドコンテンツらしさが出ていいのですが、最後の攻撃で「どかーん!」→「うわーー(ぜんめつ)」だと敵の自爆巻き込み以外考えつかないというか、せっかく弱らせたのだからもっと暴走して内部エネルギーぐんぐん使って「どーん!どーん!」と暴れ回るような感じが欲しかったな-と。
    (4)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    行かない理由にもう一つ追加。
    ハイエンド勢の考えかたがおかしい。(募集内容に合う合わないはともかく、練習にならなければギブアップ、BL、除名は当然。練度が低いプレイヤーは入ってきたら迷惑という考え方。「ギスギスについて」スレ参照)
    明確に邪魔をしようという事ではないのに、練習ができないから、クリアできないからという理由で除名はあり得ない。
    (23)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    行かない理由にもう一つ追加。
    ハイエンド勢の考えかたがおかしい。(募集内容に合う合わないはともかく、練習にならなければギブアップ、BL、除名は当然。練度が低いプレイヤーは入ってきたら迷惑という考え方。「ギスギスについて」スレ参照)
    明確に邪魔をしようという事ではないのに、練習ができないから、クリアできないからという理由で除名はあり得ない。
    行かない理由以前の問題かなと思います。

練習にならなければギブアップは練習PTなら当然です。
    BLや除名は募集主の考え方次第です。
    「練習にならない」を前提とするなら、度合いにもよりますが練習にならないほどに練度が低いプレイヤーが練習PTに入ってきたら誰だって迷惑です。

でもこれら全て、自身で募集を立てれば解決できます。
    「見学PT」や「最初から練習PT」を立てて見て下さい。ものすごい勢いでPTが埋まるはずです。
    ただ「見学PT」や「最初から練習PT」でギブアップやキックされるくらいの練度であれば、まずは自身のJOBをIDで練習するべきかもしれません。
    募集掲示板を是非活用して下さい。
    (12)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    行かない理由以前の問題かなと思います。

練習にならなければギブアップは練習PTなら当然です。
    BLや除名は募集主の考え方次第です。
    「練習にならない」を前提とするなら、度合いにもよりますが練習にならないほどに練度が低いプレイヤーが練習PTに入ってきたら誰だって迷惑です。

でもこれら全て、自身で募集を立てれば解決できます。
    「見学PT」や「最初から練習PT」でギブアップやキックされるくらいの練度であれば、まずは自身のJOBをIDで練習するべきかもしれません。
    募集掲示板を是非活用して下さい。
    わたしがキックされたというわけではなく、キックされた人を見たことがある(野良のPT募集で)。のと、
    練習にならないから邪魔という考え方の人と同類に見られるのが嫌だ
    というのもあります。

募集主の考え方次第でしょうが、わたしは人の選別行為はしないですし、したくないですね。
    (20)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    後続組でこれから攻略開始!という人が一番条件厳しいのがどうしても…
    クリア経験さえあれば参加できる募集もグッと増えますがそこに至るまでが大変。
    そう考えて尻込みしてる人が大半だと思います。
    (19)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    わたしがキックされたというわけではなく、キックされた人を見たことがある(野良のPT募集で)。のと、
    練習にならないから邪魔という考え方の人と同類に見られるのが嫌だ
    というのもあります。

募集主の考え方次第でしょうが、わたしは人の選別行為はしないですし、したくないですね。
    素直に素晴らしい考えだと思います。
    バハムートの募集文はその人の考えがよく見えます。
    少なくともあなたが募集をして集まったPTの人はあなたを「練習にならないから邪魔という考え方の人と同類に見る」ことはありません。
    バハムート攻略に参加している人全てが「人の選別行為をしている」ように見えるのであれば、あなたがそうでない人の先駆けになればいいと思います。

あなたはもっと実際に色々なPTを内からも外からも見るべきです。もちろん自分のサーバー以外の募集を含めてです。きっと考えが変わります。
    少し凝り固まった考えに、私からは見えます。
    (12)
    Last edited by baby-ron; 01-16-2015 at 05:14 PM.

Page 36 of 81 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast