投稿内容で真意を測ることなんてあなたにはできないし私にもできません。
私は建前に意味はないと思っているので率直な意見しか書いていませんよ。
ただ、建前でも言えないことはあります。
他の方の発言をお借りすると、
ギブアップしてもいい
90 分以内でクリアできたら上々
ゼニスじゃなくてもモーグリ武器くらいで十分
正直この辺のラインは辛いですね。
武器の緩和をするかマッチングの仕様を変えて欲しいと思っています。
君の投稿は全体的に皮肉めいた内容と煽り口調だなあ。
自覚があるとしたら非常に残念です。
私は運営に対しては厳しく言うけど、ユーザーに対してこういうことを言わないようにしています。
私は普段遠隔 DPS ですね。
タンクでいくときは相当急いでいるか、フレのサブキャラを連れて行くときくらいです。
バハムートでうんざりするほどタンクだしてるので。
私がどう思ってるかは全部読んでくれたらわかるかな。
少なくともタンクだせるからどうでもいいとは思っていません。
---
最終的に個人攻撃に行きつくというここの悪いところがでてきています。
私の主張は、
■ Lv50 になったら先行者に追いつくためにエキスパートで猫も杓子も一緒にするゲームデザインがおかしい。
(一部フレンドの発言を借りています。)
■ 下のステージでファームしていけるような環境を整えるべき。
以上です。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
私も投稿内容から真意のほどを測れるとは思っていません。
あくまで私の観点から見た場合に新規の方を盾にしているようなニュアンスにとれたので含めるべきでないと発言した次第です。
ギブしてもいい、90分以内でできればいい、モグ武器でいいというのはさすがに私も同意は致しかねます。
しかし、エキルレ以下のIDを回っていて、
・タンクが回線落ちで抜けてもどってこないからギブアップ
・ハイルレ以下のIDでモグ武器を一度だけ見かけた
・明らかに新規の人であろうまだ装備が十分でなく平均IL自体も低そうな方
・IL十分なのにヘヴィスラ入れない竜騎士だったり、範囲連打しかしない詩人さんのようなそもそもスキル回しができていない為に攻略時間が延びた
といった経験は数えるほどしかありません。
この何百回とIDに行った内のたった十数回のPTの為に、入り口を狭める必要性があるのか?といわれると疑問符がついてしまいます。
入り口が狭くなると遊ぶ為の準備に要する時間も増え、結果的に遊ぶ機会や人を減らしてしまうのではというのが私が懸念しているところです。
戦記武器等の取得緩和を行うことは賛成です。
確実に手に入ることが保証されている高ILの武器は戦記(1300でクリタワ13週)とレリック関連(最低でもアニムスは遊ぶためには必要かな)しかなく、
蛮神武器は挑むために装備が最低ゼニスあるいは戦記武器が欲しいという逆転現象があり、
かつ欲しい武器がドロップし、ロットに勝つ必要があり、入手難易度が他に比べて高い為です。
スレ主さんやuttyさんのいうようにエキルレなら戦記くらいはかついできてほしいというのであれば、武器取得制限の緩和だけで十分じゃないかなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote