エキスパートにもアイテムレベルシンクを入れれば解決ですね。
まぁ気持ちと考え方はわからないではないですが、今のジョブ状況で武器がゼニスでもタンクが来てくれるだけありがたいんじゃないかと思いますね。わざわざ母数減らさなくてもいいのではないですか。
エキスパートにもアイテムレベルシンクを入れれば解決ですね。
まぁ気持ちと考え方はわからないではないですが、今のジョブ状況で武器がゼニスでもタンクが来てくれるだけありがたいんじゃないかと思いますね。わざわざ母数減らさなくてもいいのではないですか。
Zfz さん
あなたはエキスパート 3 種が、平均アイテムレベル 80 の 4 人組で丁度いいコンテンツだと思いますか?
私は思いません。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
アイテムレベルシンクって上限の制限だから、下限の問題は解決しないんですよね。
今あるエキスパート三種って、
将来シンクがかかっても 120 ~ 130 くらいになると思うんだけど、
その場合、下限に制限がないと今と状況が変わらないし解決しないでしょ?
私達がゼニスと神話装備でどこを回っていたかを思い出しながら、
多少緩めで下限を設定してくれるのがいいかな。
Last edited by Cream_Puff; 01-09-2015 at 08:32 AM.
ただのブラックジョークにこれ以上ツッコまれてもですね。
タンクが減ってシャキらなくなるよりはゼニスでもシャキったほうが快適度は上じゃないですかね。まぁ気持ちと考え方はわからないではないですが、今のジョブ状況で武器がゼニスでもタンクが来てくれるだけありがたいんじゃないかと思いますね。わざわざ母数減らさなくてもいいのではないですか。
私は自分でタンクだせるので、そこに快適さを感じないんですよね(笑)
前の方で学者がヒールしながら攻撃するからタゲくるって書いてる人いますけど、
クルセード使わない学者で ID とか、個人的には凄くつまんないので困りますね・・・
下限自体はあってもいいし、武器と防具とアクセのILが等価ではないという指摘はその通りだと思います。
けれどもエキルレにゼニス・アートマで来るなは横暴に感じます。
この辺は人それぞれだろうけど、個人的には平均ILが80以上なら武器は75以上位でいいと思う。
攻略不可になるならまだしも、15分程度の時間に対してCFで集まるメンバーに文句をつける位なら、
固定を組むかPT募集をするのがこのゲームでは筋だろうとも思います。例えIDであってもね。
平均アイテムレベル 80 が意味を成してないんじゃないのって話ですね~
本当に自分以外の 3 人が IL75 の弱モーグリ武器でも全然構わないって思えますか?
私はちょっと無理だなー
それよりウェザード戦記武器を一日でとれるように緩和して、
詩学防具と併せて適正な強さで遊ぶ方がいいと思いますけどね。
Last edited by Cream_Puff; 01-09-2015 at 08:48 AM.
CFはクジみたいなモノで当たりハズレがあるものです。
当たりだけ引きたいなら上の方も言ってる通り
固定で行けばよいと思います(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.