Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    人柱。
    メールにて公式へ問い合わせいたしました。
    返事が返ってきていたのでコピペさせて頂きます。

質問内容は
    『許可無く撮影、録画する行為について。利用規約では把握しきれないのでどうなっていますか?』
    という質問です。
     -----------------
    サポート担当です。
    お問い合わせありがとうございます。

動画に写る他のプレイヤーの方に対しての配慮を行っていただくことが望ましくはございますが、プレイ動画の配信を行う際には、「ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾条件」を守っていただければ問題ございません。

また、こちらの案内内容については公開しても問題ございませんので、お客様にてご判断いただければ幸いです。

今後とも、「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」をよろしくお願いいたします。

-----------------

というわけで。
    著作利用規約さえ守っていれば。
    配信者の判断に任せるという事でした。

配信者のモラルに一任されているようなので。
    勝手に配信される事に関しては公式が許可を出しているようです。

ただし、他人の気分を著しく害する行為。
    いわゆるハラスメント行為自体は、利用規約に沿っているので。
    配信がなされた。
    その放送、動画上で誹謗中傷が発生して気分を害するモノだった場合。
    通報できるといった具合でしょう。
    (省略:文字制限の為)
    以前のこのスレッドに貼られたサポートデスクの回答については、質問内容がなかったので、私の気持ちは回答を見る前・見た後にかわりませんでした(見逃しであればすみません)。

今回、あなたに質問があります。
    まず、質問は全文なのでしょうか?

それに関する、質問をしていたのかどうかによります。

その回答を見るに、運営がメッセージの公開を意識した文章をなぜわざわざ書いたのかわかりませんし、質問内容にあなたでない誰かがフォーラムのことを書いたのではないかと私は憶測してしまいます。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 01-10-2015 at 11:34 PM. Reason: あなたでない誰かが を追記
    わたしは木。