Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ていうか、与えられたルールを持ち出されてその上で議論できないんじゃプレイヤーとして私は話ができませんから、これにて離脱
    この前提を無視してマナーがどうとか、どうにかして新しいルール作ろうとする人たち嫌いなんすよね、昔から

それが人としてでなくプレイヤーとして卑怯な振る舞いだとなんでわからないのか不思議でしようがない
    等しくルールを提示されて、皆が守ると同意してくれた場というのがどれだけ貴重なのか身の回りを見渡して一度考えてみるが良いです

言ってることは解らないでもないが、ここで、その価値観で、大人らしい顔で話すのは辞めてほしいと切に思います
    それはどっかあっちでやればいいじゃん
    (11)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    気分を害されたようなら申し訳ありません<__>
    前回グダグダと書かせていただいたのは、規約やルールってほんと難しい問題があってそれを使って、「運営でもない私たちが自分が認めたくない派閥をどうこう」というのは違うんじゃないかなと思ったわけです。
    前にもここで書きましたが、規約やルールって明文化された文章があってそれを解釈して、実用例が出て初めて効力を発揮するものだと思います。
    その解釈や実用例を唯一提示を出来るのはFF規約であればスクエニ、もっと細かく言えば14の運営だけだと思います。
    それらを運営が出していない以上、「規約がー」を私たちが好き勝手に持ち出して解釈し、錦の御旗にすることはほんと危険な問題をはらむと思ったから書かせていただいたわけです。
    どうしてもそういう解釈を自分の都合のいいように解釈しがちですからね。

蛇足
    私の書いた解釈もあくまで私が「現行の規約の中でも嫌なことがありえるから多少は生配信する規制(配慮含む)もやむなし」と考えているほうのプレーヤーであり、その側からの解釈です。(実際、例で出させていただいたものも否定している方はいらっしゃいます。)
    絶対的解釈ではありません。それは付け加えさせていただきます。
    (2)