Results -9 to 0 of 145

Threaded View

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    それは固定を組まない/組めない人にとって衰退なだけで、ゲームとしての衰退ではないんじゃないでしょうか?
    オンラインゲームの遊び方の中に固定を組むという選択は普通にあると思うんですけど、これ衰退させるプレイスタイルなんですか?
    逆に聞きたいのですが何をもってゲームの衰退と捉えてるのですか?
    MMOってのは人が居てこそ成り立つゲームだと思うんですよ。
    自分以外に7人いてそこで不自由なければいいという話ではなく固定に属さないプレイヤーも固定との差は前提に一定のバランスで拾っていかなければ先にあるのは過疎ですよね。

固定のメリットはあって然り遊び方にケチを付けているのではなく、ただ今はどこでも固定化が進んだ事や他要素が絡み、意図するしないに関わらず結果として野良が息しなくなった。
    それが顕著になった今、これはどうにかした方が良いんじゃない?という主旨ですがわかりますかね。
    (17)
    Last edited by tsuusan; 01-09-2015 at 09:24 PM.