タンクいねぇな!!よしPなんとかしてくれ!!コンテンツの参加条件きびしすぎるぞ!!
3.0のアレキサンダーはタンク1なんだろうな?な?
冗談はおいといて、PT募集何時見てもタンク待ち(2名)とかばかりなんですが皆さんどやってメインタンク探してますか?
やはり自分からタンクに変更していかないとダメなんだろうか・・・・?
タンクいねぇな!!よしPなんとかしてくれ!!コンテンツの参加条件きびしすぎるぞ!!
3.0のアレキサンダーはタンク1なんだろうな?な?
冗談はおいといて、PT募集何時見てもタンク待ち(2名)とかばかりなんですが皆さんどやってメインタンク探してますか?
やはり自分からタンクに変更していかないとダメなんだろうか・・・・?
タンク人口問題は永遠に解決しない。
おかかえタンクの確保はもはやDPSの仕事の一つと割り切るべき。
メインタンク、サブはDPSとヒラで遊んでますが、
タンクは1枠にしてほしいですね。
待ち時間が長く遊べないゲームになってます。
タンクは探すくらいなら自分でやった方が早いでしょうけど、タンクは面白くないので、その辺もなんとかしてほしいところ。
長い間タンク問題について議論してきたスレッドがいくつもありますが、結局取られた対策って「タンクが特別責任重いわけじゃないですよー」という吉田P/Dからのコメントとか、「特別マウント貰えますよー」という、ごまかしのようなものが殆どですもんね。
3.0で凄いタンク対策が打ち出されることを切に願います。
(私もタンク1枠はいいと思います。)
1つとしてミスが許されず、しかも最適装備を整えないとPT全体に迷惑が掛かってしまう責任感故盾役は難しいですよね……
それが嫌でタンクはIDを早く回りたいときだけ!と、ヒーラーに逃げてしまいました。
タンクはコンテンツのわくわく感を楽しむ余裕はなくひたすらヘイトを固定してタイミングを合わせてバフを炊いてと
気が休まる瞬間が1つとしてないのがネックですよね……IDは比較的ファジーで動けますけど邂逅5層で疲れてしまいました。
責任云々もありますが、、装備の取得制限があるのでセカンドジョブやりにくいんですよね
「ナイト来ないから俺がやるわ!」 といいたいけど、装備ないから無理ぃ みたいな
クリタワパッチきて装備が揃い始めても「今更初見ナイトで練習からとか勘弁」みたいのもありますし
3.0で新ジョブきても、バハ固定PTじゃ勝手に転職するわけにも行かないし、その辺、開発はわかってるのだろうか?
Last edited by BlueLion; 01-04-2015 at 01:39 PM.
そもそもなんで8人なのか謎ですね
集めるのに早くて1時間は掛かるし悪ければ3時間以上待つことも・・・・
超難しくしていいから4人にしてください
人がやりたくないようなジョブというかギミックシステムなのもどうかと思うよ・・・
結局自分がサブタンクからメインタンクにならざるを得ないってのがな・・・・装備そろうまで大変だ
タンクやってる身からすると、タンク1人制になったらつまらないなー、と感じてしまいます。
ただでさえMTはやれることが少ないのにスイッチもなければ、ST雑魚とりもないとなると……
クリタワのBアラになったときは退屈です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.