Quote Originally Posted by donbrin View Post
negiさんいつもフォーラムで見かけるけどプレイヤーとしてLV高いのかな?やたらライトプレイヤーに風当たりきついよ。
最新バハには下手糞はくるな、固定くめ、野良は知らんって感じに私は個人的に受け取れるからちょっと苦手です><
解釈の問題でしょうけど、少なくともこのスレで言いたいのは
・下手糞はくるな→同じ練度の人と集まってプレイするのがベスト
・固定くめ→固定を組むとその問題も解消できるし、足踏みしてもその分が糧になるからお勧め
・野良はしらん→それでも固定を組みたくないなら強要しないけど、野良でやるならデメリットも受け止めないと
です。

Quote Originally Posted by donbrin View Post
ともかく、ヒエラルキー大事かもしれないけどゲームなんでとりあえずすべてのプレイヤーに最新バハやらせて選別すればいいのにとおもうよ。
今一番大事なのはスレ主の御題通り、PTくめない参加すら出来ないなんとかしてくれ~~~ですからね。
やればむずすぎぃ~~!!地雷一杯で練習にならない!!とかスレ立つかもしれないけど、それはまた別問題。
~略~
とりあえず皆にプレイさせてあげようよとは思いませんか?
別に今の状態のままでベストとは思ってませんが、だからといってネールストッパー解除しちゃえばいいとまでは思いません。
要は人を増やすのだとしても、ただ頭数を増やせばいいよって言う話には賛同できないっていうだけです。
個人的には解除されることに猛反対するほどのことではないです。自分自身にはさほど影響はないですし。
ただ並行してギスギススレ見てるとそれは得策ではないって思っているだけですよ。既知の問題がまた発生するとわかってる策には乗りづらいです。

ニワトリが先かタマゴが先かでしょうけど、野良で組みにくくなった結果プレイヤーが固定や半固定組むなり、特定ジョブのプレイヤーを囲い込んだり
ワールド移転までするというのは、今置かれている状況に対してそれぞれのプレイヤーが最大限の対応をしようと思った結果だと思うんですよ。
逆に何故固定、半固定、集まりにくいジョブの人を囲い込ま(め)ないのか、その理由が知りたいです。
もちろん好きで野良やってる人に水を差すつもりは毛頭ありません。そういう人はこういう文句が出てないでしょうから。