Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 139
    Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    negiさんいつもフォーラムで見かけるけどプレイヤーとしてLV高いのかな?やたらライトプレイヤーに風当たりきついよ。
    最新バハには下手糞はくるな、固定くめ、野良は知らんって感じに私は個人的に受け取れるからちょっと苦手です><

ともかく、ヒエラルキー大事かもしれないけどゲームなんでとりあえずすべてのプレイヤーに最新バハやらせて選別すればいいのにとおもうよ。
    今一番大事なのはスレ主の御題通り、PTくめない参加すら出来ないなんとかしてくれ~~~ですからね。

やればむずすぎぃ~~!!地雷一杯で練習にならない!!とかスレ立つかもしれないけど、それはまた別問題。
    アレキサンダーでは皆様の要望にありましたノーマルモードもございますでいいと思う。
    まぁ、最悪ストーリーも3.0で見られるわけだしね・・
    とりあえず皆にプレイさせてあげようよとは思いませんか?

そうでもしないとウチのサバの野良プレイヤーもどんどこチョコボへいかれては困ります。それで過疎ってプレイヤーやめていくことにもなりますから・・・
    (21)

Player

バハムートはFF14で唯一固定組むメリットがあるコンテンツだし、密な人間関係も作りやすいですよね
    MMOとして必要な内容だと思いますよ
    (CF便利すぎて会話が無い。対人コミュニケーションが発生しない とかいわれてるんですから)

野良でもサクサク攻略できるような内容にしてしまうと、固定組はもっと簡単に乗り越えられるでしょうから、手ごたえも無くなってしまいますしね
    (9)
    Last edited by BlueLion; 01-09-2015 at 08:16 PM.

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ロードストーンに募集掲示板って設置出来ませんかね?

ゲーム内で募集してもなかなか揃わなくて何月何日何時からいくので、
    募集します的な日記をたまに見かけますが、すぐ下がっていくので効率悪いと思うんですよね。

ロードストーン上で日時を決めての募集が出来れば、わりとストレスフリーで募集出来るんじゃないかなぁ。
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分も野良プレイヤーですけど好きで野良してるんでPT組みにくいとかの不利益は甘んじて受けるべきだと思ってます
    その分時間に縛られないというメリットを享受してるんで

というか、選別された結果が今じゃないんですかね

練習PTに関しては通り過ぎた人が参加するメリットがないのと、何度か参加してる経験上無言の人が多いので気が滅入って参加したくなくなるのが主な原因でしょうか
    やる気のある人につきあうのは楽しいんだけど、もくもくと死ぬ人とは遊んでて楽しくないです
    かといって変に口だすとギスギスって言われるし八方塞がりです
    (16)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by tsuusan View Post
    固定が増えることで固定を組まない人に対して大きな不利益が出ている場合オンラインゲームの衰退になると思いますよ。
    それは固定を組まない/組めない人にとって衰退なだけで、ゲームとしての衰退ではないんじゃないでしょうか?
    オンラインゲームの遊び方の中に固定を組むという選択は普通にあると思うんですけど、これ衰退させるプレイスタイルなんですか?
    (8)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    FF11のプロマシアの呪縛が今のバハに似た感じの固定推奨ゲーでしたけども、
    あの時は野良が一掃されて、アクティブユーザーが激減した記憶がありますね。
    (13)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by tsuusan View Post
    固定が増えることで固定を組まない人に対して大きな不利益が出ている場合オンラインゲームの衰退になると思いますよ。
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    FF11のプロマシアの呪縛が今のバハに似た感じの固定推奨ゲーでしたけども、
    あの時は野良が一掃されて、アクティブユーザーが激減した記憶がありますね。
    ギルドに参加しないとまともにレイドコンテンツに遊べないゲームが世界最大規模のMMOに発展してるから野良だとレイドコンテンツで不利益を得てしまうゲームでも問題ないと思うんだけどね。
    いまの状況に至ってるのはレイドギルドが育たなかったのも一つの原因だと思ってて、まぁ要するに野良でも固定でも遊び辛さがあるから別に野良だけに風当たりがきつかったからとは思わないな。
    (8)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    negiさんいつもフォーラムで見かけるけどプレイヤーとしてLV高いのかな?やたらライトプレイヤーに風当たりきついよ。
    最新バハには下手糞はくるな、固定くめ、野良は知らんって感じに私は個人的に受け取れるからちょっと苦手です><
    解釈の問題でしょうけど、少なくともこのスレで言いたいのは
    ・下手糞はくるな→同じ練度の人と集まってプレイするのがベスト
    ・固定くめ→固定を組むとその問題も解消できるし、足踏みしてもその分が糧になるからお勧め
    ・野良はしらん→それでも固定を組みたくないなら強要しないけど、野良でやるならデメリットも受け止めないと
    です。

Quote Originally Posted by donbrin View Post
    ともかく、ヒエラルキー大事かもしれないけどゲームなんでとりあえずすべてのプレイヤーに最新バハやらせて選別すればいいのにとおもうよ。
    今一番大事なのはスレ主の御題通り、PTくめない参加すら出来ないなんとかしてくれ~~~ですからね。
    やればむずすぎぃ~~!!地雷一杯で練習にならない!!とかスレ立つかもしれないけど、それはまた別問題。
    ~略~
    とりあえず皆にプレイさせてあげようよとは思いませんか?
    別に今の状態のままでベストとは思ってませんが、だからといってネールストッパー解除しちゃえばいいとまでは思いません。
    要は人を増やすのだとしても、ただ頭数を増やせばいいよって言う話には賛同できないっていうだけです。
    個人的には解除されることに猛反対するほどのことではないです。自分自身にはさほど影響はないですし。
    ただ並行してギスギススレ見てるとそれは得策ではないって思っているだけですよ。既知の問題がまた発生するとわかってる策には乗りづらいです。

ニワトリが先かタマゴが先かでしょうけど、野良で組みにくくなった結果プレイヤーが固定や半固定組むなり、特定ジョブのプレイヤーを囲い込んだり
    ワールド移転までするというのは、今置かれている状況に対してそれぞれのプレイヤーが最大限の対応をしようと思った結果だと思うんですよ。
    逆に何故固定、半固定、集まりにくいジョブの人を囲い込ま(め)ないのか、その理由が知りたいです。
    もちろん好きで野良やってる人に水を差すつもりは毛頭ありません。そういう人はこういう文句が出てないでしょうから。
    (11)

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    それは固定を組まない/組めない人にとって衰退なだけで、ゲームとしての衰退ではないんじゃないでしょうか?
    オンラインゲームの遊び方の中に固定を組むという選択は普通にあると思うんですけど、これ衰退させるプレイスタイルなんですか?
    逆に聞きたいのですが何をもってゲームの衰退と捉えてるのですか?
    MMOってのは人が居てこそ成り立つゲームだと思うんですよ。
    自分以外に7人いてそこで不自由なければいいという話ではなく固定に属さないプレイヤーも固定との差は前提に一定のバランスで拾っていかなければ先にあるのは過疎ですよね。

固定のメリットはあって然り遊び方にケチを付けているのではなく、ただ今はどこでも固定化が進んだ事や他要素が絡み、意図するしないに関わらず結果として野良が息しなくなった。
    それが顕著になった今、これはどうにかした方が良いんじゃない?という主旨ですがわかりますかね。
    (17)
    Last edited by tsuusan; 01-09-2015 at 09:24 PM.

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    逆に聞きたいのですが何をもってゲームの衰退と捉えてるのですか?
    MMOってのは人が居てこそ成り立つゲームだと思うんですよ。
    自分以外に7人いてそこで不自由なければいいという話ではなく固定に属さないプレイヤーも固定との差は前提に一定のバランスで拾っていかなければ先にあるのは過疎ですよね。

固定のメリットはあって然り遊び方にケチを付けているのではなく、ただ今はどこでも固定化が進んだ事や他要素が絡み、意図するしないに関わらず結果として野良が息しなくなった。
    それが顕著になった今、これはどうにかした方が良いんじゃない?という主旨ですがわかりますかね。
    わたしはビジネスとして成立しているうちは衰退ではないと思ってます。もちろん同じようなことですが、人が減ることそのもの(収益が減ることも当然そうですが)は普通に起こりえることです。
    それがビジネスとして切られる、放置されるようになったら衰退だと思ってますので、仮に野良プレイヤーが辞めて今より過疎になったからといって、それ自体は程度問題ですが衰退とはとらえてません。

つまるところ固定だ野良だって騒ぐのはバハムートだけじゃないですか。そこはハイエンドコンテンツだし一応最高難易度コンテンツじゃないですか。
    そこに野良でも今までは何とかなったけど、ここにきてなんとかならなくなったからってそれはある種当然の結果だと思うんですよ。
    それでバハしか行くところないのに、っていうのはわかります。1年ちょっとしか経ってませんけど、それでも潤沢にコンテンツがあるわけではないですからニーズが拾いきれてないプレイヤーもいることでしょう。
    でもハイエンドコンテンツに野良で行けなくなっていくことがゲームの衰退かって言われるとそれは大げさだなと思うんです。

邂逅編の時代と比べて固定のほうがメリットが増え、野良のデメリットが増えてきたのは事実だと思いますし、わたしもサブキャラで肌で感じてますがプレイヤー達が積み上げてきた行動の結果だとも思ってます。
    どうにかすること自体は否定しませんけど、安易な方法じゃなければいいし、そういうのを運営に求めて結果が出るまで待つよりは、自分たちで動いて何とかするのもMMOの一つのプレイだと思います。
    (16)

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast