途中で自分はこういう点に注意して配信してますよ~って書き込んでから傍観してたのですが。。。。

ほとんどの人がお互いの妥協点を見出そうとしてないですよね・・・・?
訳のわからないたとえ話あげる人も出てくるし。

放送主側は「運営に許可されてるのに無断で放送しちゃダメなんだ!」「既にゲーム画面通して不特定多数に見られてるのに今更何を隠す必要があるんだ!」
うつる側は「映りたく無い物は映りたくないんだ!放送反対!」「テレビでも撮影は許可必要なはず。無許可は盗撮と同罪だ!」「生主なんてクズだ!消えろ」

ぱっと見で酷い例だけ挙げさせて貰いましたが全員がこんな考えじゃないのはわかっています。お互いの言い分もわかりますし。
PS4での配信方法も補足があったので名前が隠せなかったりとPCに比べてデメリット盛りだくさんなのは自分なりに理解出来たと思います。

で、晒されるのが嫌だとか言うのを結構見かけたので問題点は「許可どうこう」よりも「PS4で配信する際に名前・チャットが見えてしまい、個人が特定されてしまう」と言う事で見ていいのかな?

ならば運営に丸投げしてしまおう大作戦を考えついてしまったわけですが・・・
PS4その物に配信機能があるのならば、FF14の機能に「配信主の画面は通常表示で、配信されてる画面にはフィルターかけてPT一覧・チャット欄・ターゲット名を自動で消して主画面だけを配信する機能の搭載を!」という提案をします。
まぁ、あれですよ。SS撮る時に全部表示消せるじゃん?あれを配信してる画面では自動or任意で消したい物を選んでやってくれるシステムをって話。
これなら名前等も一切見えないから晒し対策にもなって写る側の意見も通るし・・・・どうじゃろか?

・・・・思い付きで書いただけなのでまだまだ煮詰める必要性はありそうなんですがね(´・ω・`)