なんか一部の乱暴な発言が
相手の歩み寄りを蹴っ飛ばして
ますます対立を深めてる気がするね。

なんか一部の乱暴な発言が
相手の歩み寄りを蹴っ飛ばして
ますます対立を深めてる気がするね。

スレ主さまへ
スレ主さまが悩んでおられた「生配信中にpt参加した時に許可はひつようか?」という答えは
「スレ主様が必要と思えば許可をとればいいし、必要と思わなければ許可をとらなくてもいい」 ということになったようです
撮影自体は違反行為でもなんでもないそうなのでお続けになっても問題ないようです
配慮にかんしても スレ主様がこれくらいでいいかなと思われる配慮で問題ないようです
ただルールですので配信中のプレイに関してや装備に関しての暴言などはスレ主さまが注意されるなり、発言者をNG指定するなりすることはやられるべきことだと思います

そうですね。私が#5で述べた私見と同様に
『許可は必要ではないが(規約に違反しないが)配慮(周囲に対する)はした方が望ましい』という回答で結論は出たかと思います。その上で
なので、ではどの様な配慮が望ましいか?どの様な配慮が可能か?等について皆さん発言しているのではないですかね^^;
議題的には、主題の延長か補足的な意味合いもありますので新たにスレッドを立て直さなくても問題ないと思います。
あと、御自身の問いかけに対する皆さんの返答・意見に対して無反応ですが、それでは話が前に進まないのも当然かと思います^^;
ついでに認識に誤りがある様なので指摘させて頂きますが
通常「望ましい」とは『やったほうが良い』時に用いる言葉です。
Last edited by Scyfield; 01-07-2015 at 12:27 AM. Reason: ()位置修正

>全く配慮もなしに生放送している事例があるのですか?まだ議論しているのですか。サポートから回答があって、結論は出ましたよね。
生放送は違反行為ではない。事前の許諾も強制できない。
配慮も必要。ええ、そりゃLSやFCのプライベートな会話を無断で公開するのはまずいでしょう。また、バハ固定PTなどで、戦術を外部に知られたくない場合は事前に相談したほうがいいと思います。私も過去レスでそのように答えています。
全く配慮もなしに生放送している事例があるのですか? ここの議論は生放送自体が迷惑行為か、また事前に許諾が必要か、だったはずです。
規約の改正を開発運営に働きかけたいという要望なら、別スレッドを建てて、そこで改めて議論するべきでしょう。
あります。現在配信を継続している方だと問題もあるでしょうからキャラクターをデリートし配信もされていない人の事例ですが
数々の暴言や晒し行為で所属していたワールドで多くの人にBLに入れられ結果としてバハムート等のPT募集に入れない場合があった時に
その募集主を視聴者に向けてBLに入れろと呼びかけた配信者さんがいました
書いたとおりその方は現在配信されていないと思いますが現在配信されている方や今後配信される方のごく一部とはいえ
そういった行為があると予想できる状況ではあると思います
前に書きましたが・・・・・まだ議論しているのですか。サポートから回答があって、結論は出ましたよね。
生放送は違反行為ではない。事前の許諾も強制できない。
配慮も必要。ええ、そりゃLSやFCのプライベートな会話を無断で公開するのはまずいでしょう。また、バハ固定PTなどで、戦術を外部に知られたくない場合は事前に相談したほうがいいと思います。私も過去レスでそのように答えています。
全く配慮もなしに生放送している事例があるのですか? ここの議論は生放送自体が迷惑行為か、また事前に許諾が必要か、だったはずです。
規約の改正を開発運営に働きかけたいという要望なら、別スレッドを建てて、そこで改めて議論するべきでしょう。
少なくとも規約上「ユーザー全員が動画撮影ないし生放送に出なきゃならない」というものは存在しません。
また、「生放送をにおいて撮影される事を拒否してはいけない」と言う文言も無いわけです。
この時点で、ユーザー自体には「生放送による撮影を拒否する事」は否定されてません。
<修正>
其の点で言えば「相手が撮影に対して拒否できる状況」を撮影者も確保しない限り規約上拒否されて無い事を
無視してると言う状況になると考えます。
<修正終わり>
規約上の文言になってませんので強制はできませんが上記の内容からすれば撮影前の許諾という
配慮を求めるのは妥当だと思いますけどね。
なにより強制できない = 必要ない では無いですし。
Last edited by sijimi22; 01-06-2015 at 03:32 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote