Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    スレ主さまへ

スレ主さまが悩んでおられた「生配信中にpt参加した時に許可はひつようか?」という答えは
    「スレ主様が必要と思えば許可をとればいいし、必要と思わなければ許可をとらなくてもいい」 ということになったようです
    撮影自体は違反行為でもなんでもないそうなのでお続けになっても問題ないようです

配慮にかんしても スレ主様がこれくらいでいいかなと思われる配慮で問題ないようです

ただルールですので配信中のプレイに関してや装備に関しての暴言などはスレ主さまが注意されるなり、発言者をNG指定するなりすることはやられるべきことだと思います
    (9)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    スレ主さまへ

スレ主さまが悩んでおられた(中略)
    配慮にかんしても スレ主様がこれくらいでいいかなと思われる配慮で問題ないようです
    ただルールですので配信中のプレイに関してや装備に関しての暴言などはスレ主さまが注意されるなり、発言者をNG指定するなりすることはやられるべきことだと思います
    スレ主です。
    現在出来る限り配慮して配信しています、ちゃんと考えた上で行動しています。
    残念ながらほぼコメントはありませんが、配信する上で誹謗中傷のコメントがあれば注意しますし、ひどければそのユーザーをNGします。
    皆さん知らないと思いますけど、私はちゃんと規約を守って配信しているイイ人なんです。

と冗談はさておき、色々難しくお話が進んでいるようですが「配慮があれば良いですね」という指針が出たみたいなので、配慮して配信出来る人はそのようにすれば良いと思います。(出来ない方は知りません、その方の意思なので)
    そもそもこのスレで話し合っている内容のような事を認識すらしていなくて(良い悪いではなく)、PS4の機能だからちょっとやってみるか程度で始めている人だっていると思います。
    ですからどうしてもどうしても知らないところで自分が配信されている所に映り込みたくなければ、ここで配信者がどうこう言うより自分で配信をチェックして配慮を怠っている配信者の方に直にコメントで指摘してみてはどうでしょうか。
    ニコ生に限った事で言えば配信者の数なんて現在はそんなに多くは無いので、そういった活動をするのも無理ではないと思いますよ。

あとですね、そもそも「ニコ生」での誹謗中傷のコメントが原因などであるならば(嫌がるそもそもの元凶?)、配信者がそのコメントをしたリスナーを注意・NGすることが必要で、
    それが出来ない配信者を管理するのはニコ生運営なのですね。
    そう考えるとスクエニさんがどうこうよりはドワンゴさんしっかりしてください、とも思った次第です。

長文失礼しました。
    (14)
    Last edited by Reffi; 01-06-2015 at 07:10 PM.