Results 1 to 10 of 145

Hybrid View

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    チョコボ住民ですが1時間でも揃わないこと結構ザラっすよ。
    戦士・学者待ちのPTが乱立してますし、この2ジョブに限らず真成自体の挑戦人口が少ないように感じます。
    週1制限もあって、火曜水曜あたりはすぐ集まりますけど、木曜以降は昼夜ゴールデンタイム問わず揃わないことも多いです。
    挑戦人口を増やすこと、木曜以降にも集まりやすくなる方法を開発には考えて戴きたいです。
    それこそ日野サンの言ってたように、複数サーバーからの募集を可能にするとかね、早急に。
    (27)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    チョコボ住民ですが1時間でも揃わないこと結構ザラっすよ。
    戦士・学者待ちのPTが乱立してますし、この2ジョブに限らず真成自体の挑戦人口が少ないように感じます。
    週1制限もあって、火曜水曜あたりはすぐ集まりますけど、木曜以降は昼夜ゴールデンタイム問わず揃わないことも多いです。
    挑戦人口を増やすこと、木曜以降にも集まりやすくなる方法を開発には考えて戴きたいです。
    それこそ日野サンの言ってたように、複数サーバーからの募集を可能にするとかね、早急に。
    私はメインUltimaで活動していますが、真成3層1時間どころか二日間続けて詩人6時間募集、合計12時間募集しても
    集まらず解散とかもありましたよ(´・ω・`)
    とはいえパッチ後1ヶ月以内のことだったので、最近はクリア者が増えてきたのか、そこまで待つことはなくなってきました。

サーバー統合よりも、私はチャンネル制を推したいです。
    以前やっていたゲームは1チャンネル2000人制限のチャンネルが170ほどあるゲームだったのですが、
    プレイヤーが暗黙的に取引や人集め専用として使っているチャンネルがあったので
    そこで人を集め、実際にコンテンツに行く時には空いている他のチャンネルに移動してプレイするなんていうこともありました。
    特定の狩場が混んでいれば170もあるチャンネルを渡り歩きながら開いているところを探す、なんていうのも楽しみの1つでしたね。
    もちろん、人口が300人ぐらいなチャンネルもありましたが、売買専用をはじめとするいくつかの過密チャンネルは常にMAX状態でした。

チャンネル制は技術的に難しいのでしょうか。
    ゲーム史上前例がないわけではないのでできないわけではないと思うんですが。
    (12)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    tamasa's Avatar
    Character
    Wakana Sakura
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    サーバー統合よりも、私はチャンネル制を推したいです。
    以前やっていたゲームは1チャンネル2000人制限のチャンネルが170ほどあるゲームだったのですが、
    プレイヤーが暗黙的に取引や人集め専用として使っているチャンネルがあったので
    そこで人を集め、実際にコンテンツに行く時には空いている他のチャンネルに移動してプレイするなんていうこともありました。
    特定の狩場が混んでいれば170もあるチャンネルを渡り歩きながら開いているところを探す、なんていうのも楽しみの1つでしたね。
    もちろん、人口が300人ぐらいなチャンネルもありましたが、売買専用をはじめとするいくつかの過密チャンネルは常にMAX状態でした。
    チャンネル制というのは興味がありますね。
    確かに前にやっていたMMOでそういうのがありました。
    アイテムの売買のときは混んでるチャンネルにいったり、狩りのときはすいてるところへいったり・・・・
    ただ今のFFをチャンネル制にするとシステムの根底からかえなくてはならないのでハードルが高そうですね><
    (4)