もうエンドコンテンツの8人PTは限界だね・・
中身の難易度以前に難易度高くて、ギャザクラとかやらない人には他にやる事がないってのもねえ。
1年ちょっとでこの末期感はさすがにやばい・・・

全然限界じゃないです、選別されただけです。
攻略集団を作ってでもクリアしたいレイド集団と
レイドやらない集団の二つに。
普通のことです。
全員が真成いかなくていいんです。
まさなりの待ち時間の増大は参加人数の増減ではなくて不足ロールの比率が広がった事が原因なんじゃないですか?
とりあえず自分は忍者が追加されたこと、戦士と詩人に以前よりDPSが求められてしまってこのジョブの参加ハードルが引きあがった事がその原因なんじゃないか推察してます。
なので以前PLLで日野社長が言ってたように鯖超えてPT募集しても待ち時間の解決をするのは難しいのではないかな。
むしろレイドに参加できる人数に幅を持たせられるようにバトルコンテンツを調整したりした方が色々な面でポジティブなのかなって考えてます。
最近ではフルPTがタンク1ヒーラー1DPS4なら、うまく回るのではないかと考えてしまうほどです。

3.0のジョブ追加でバランスが取れるようになるといいですね。
サーバーの人口問題は何か対策が必要だと思います。
サーバーをまたいで募集したりできればいいとは思いますが、これもまた難しいことなんでしょうね。
最近思うのは、今まで自分は新しいパッチがきたらすぐ全部終わらせてエンドコンテンツもささっと終わらせて~というスタイルでしたが、のんびりログインラッシュを避けてやや遅れ気味に極端なこと言えば緩和されてからやる方が気楽な気がしてます。
結論として、利点欠点は常につきまとうものです。
バハムート募集編がクリア出来ない!
PT募集の段階でつまづいているので、真成で遊べない状況が何時間も続きます。
仕事の都合で固定が組めないので、待ち時間だけで膨大な時間が浪費されています。
固定だと、例えば21:00集合で開始なら、その間の時間を飯や風呂に使ったり、IDを回ったりと時間を有効に使えます。
しかし野良だとそうはいきません。
普通のサーバーだと人の多い時間を逃すと人が来ないので、仕方なく時間を無駄に捨ててでも募集を出すしかありません。
まぁ一番の癌は週一制限なんでしょうけどね。
え?今はお手伝いで入れるって? あんなデメリットだらけのシステムで誰が満足してるんですか?というか機能してるんですか?
Last edited by Gekisoku; 01-08-2015 at 03:42 AM.
もうさ、3.0も近いんでしょ?
もう制限解除しちゃえYO
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

人あつまらんーって侵攻編ではあまり聞かなかったような。
反省してるならアレキは2段階で終わらせてまた次フラグリセットするんじゃないかな。
まさなり人口増やす!といったらそこまでの難易度超低下しかないわけで、3.0前にそんなことするわけないわけで、つまりまさなりはアレキ実装で終わってしまうのだ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote