Results -9 to 0 of 128

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そういえば、ななめ上の考え方かもしれませんが、まずロットをなくしてしまいましょう。

そういったゲームは、私の記憶が正しければ、完全情報とよばれるもの(リバーシ、囲碁、将棋やチェス・まるばつゲームなど)が当たります。
    結果、そのゲームというかオセロ、囲碁、将棋は定石をどれだけ知っているか等プレイヤースキルのみで……私はまったく勝てませんでした。

次に乱数だけにしてみましょう。これは完全乱数とでも呼びましょう。

FF14は完全乱数ではないと思います。
    ロットいくまでにすでに、完全情報の面も持ち合わせていると思います。

だから、問題はバランスと思います……。

私って「バランスがー」っていう人じゃないと自分では思っていたんですけど、振り返るとそう思っているんですね。

追記:
    そういった問題のとらえ方を私はしてしまっているのですが、同じ立ち位置で考えるには、どうしたらいいのでしょう……。

偏りをなくすルーチンって、もっと完全情報に近付けてっていう意味にしか思えないのですが、
    このスレッドで提案されようとしているものは、
    どこが違うのでしょうか?
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-28-2014 at 04:06 PM. Reason: 追記: 以下を追記
    わたしは木。