Results 1 to 10 of 128

Hybrid View

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    見る人がみたら恥ずかしくなるような内容なのでそろそろやめておいた方がいいですよ。
    そしておそらく[番外「真の乱数」の生成法]と書いてあるのが今のFF14でのロット実装です。ただしカードはものすごく大量にありますが。
    あなたは見る人ではなさそうです。

見る人に見ていただけたるのはひとつの運で、ご指摘など頂けるのならさらに幸運だと思っております。あと、(番外)の件ですが、誤読されているように思います。書き方のせいだとか、誤読でないといわれる可能性もありますが、誤読と推定して補足します。簡単に言えば、これは手法の1つであると同時に、ブラックジなエッセンスを含むジョークでもあります。見る人が見れば「ニヤッ」と笑いそうです。明らかにジョークと判断可能と思って書きましたが、ジョークと分からなかったという指摘がでるようでしたら、次回は改善したいと思います。

(番外)当初のもの
     ① FFXIVのサーバーの中の人がカードをシャッフルして待機する。
     ② クライアントプログラムからの要請にしたがって、カードの値を順に送信する。

補足
      「サーバーの中の人」・・・リアルな人間のスタッフのこと、サーバー室と通信可能な場所で複数名が常時待機
      「カードをシャッフル」・・・・1~99の数字が記された物質的な99枚のカード

※プレイヤーは、ロットででるダイスの数を決めるのはプログラムによる「擬似乱数」だと思っているが、実は、スタッフが生成する「物理乱数」である。

Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    iniaさんって
    全部だとか、最近はとか、スレッド立ててはどっかに行ってませんか?
    (略)
    スレ参加のモチベが減ってしまいそうです。

Quote Originally Posted by Sor View Post
    単にアイテムがドロップした段階で、乱数に従い、全員に数字が割り当てられてるだけかと思います。
    (略)
    ドロップの段階で・・・。っていうのは、ありそうですね。
    (0)
    Last edited by Fenesis; 12-28-2014 at 11:18 AM. Reason: 推測→推定、追記を追記、追記を削除、最終行()文削除

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    スレ参加のモチベが減ってしまいそうです。
    Fenesisさんもモチベどうのこうのには影響しないと思っていましたが、すみません、空気読めなくて。
    私は、Iniaさんがいちいち火を起こして消防車呼んでくるような行為をしているように見えたから、そのような悪口というか会話のきっかけを書きました。
    内容はちょっとひんしゅくを買うかもしれませんが、完全にそうだと、決めつけてはいない点を理解お願いいたします。
    (0)
    わたしは木。