Results 1 to 10 of 127

Thread: キック投票

Hybrid View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    んじゃPT中は一切の攻撃スキルを使用禁止にすればあんたは満足するんですかね?
    バディ呼び出し中も当然攻撃しちゃダメですよ?あれソロじゃなくてPTなので。

・・・そういう極論で話をするなって言ってるんですよ。
    感情論で話したら煽り合いにしかならないんですから。

RPで考えれば、もっとすんごい挨拶する人はごまんと居ますよ。
    「よろ」とか「46」なんかよりは、よほどマシなレベルだと思います。
    あなたがいままで14やってきて「よしなに。」で挨拶する人と出会ったことありますか?
    少なくとも私はこのSSで初めて見ました。

ホーリーの件もそうだし
    「ダンジョン攻略において、ホーリー撃たなければいけませんというプレッシャーが白にかかってる」というのが理由であって
    「回復する余裕を与えないくらいの攻撃参加を強要するのは問題」というのはあなた勝手の解釈ですよね?
    「回復する余裕」というのは非常に曖昧な基準で、常に次の攻撃に備えていつでもヒールできる状態でないと不安になる人も居るぐらいですから。
    「主観に則って切り取った」とスレ主のSSを一蹴し、自分の推測で話すのはどうかと思いますよ?
    一部とはいえ実際にあったSSは「主観」、なんの根拠もない推測が客観的とはおかしい話ですよね
    (12)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    あなたがいままで14やってきて「よしなに。」で挨拶する人と出会ったことありますか?
    少なくとも私はこのSSで初めて見ました。
    そりゃありますよ、それが何か?
    SSは撮ってないので証明は出来ないですが、そんな絶滅危惧種って程でもないでしょ。
    「よしなに」も挨拶の言葉ですよ。

それと僕は自分の意見が客観的とは思ってないですよ。
    意見に主観が入るのは当然の事なので。
    ちなみにSSだって、ログを都合の良いように切り取れば、事実と全く異なる印象を与えることだって出来るじゃないですか。
    あなたもそうだし僕もそうですが、当事者以外は全部推測なんですよ。そもそもね。

その上で「HEALERは一切攻撃する必要はない」なんて極端なこと言い出す人が居たから
    ちょっとそれは違うんじゃないですかね?と言いたかっただけです。

僕はバハはドロップアウトしましたけど、IDなら普通にHEALERも出します。
    ホーリー連打はやりたくないのでしませんけど、白ならストンラ、学ならTANKの力量次第ですがベイン位はしますよ。
    (15)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    そりゃありますよ、それが何か?
    SSは撮ってないので証明は出来ないですが、そんな絶滅危惧種って程でもないでしょ。
    「よしなに」も挨拶の言葉ですよ。

それと僕は自分の意見が客観的とは思ってないですよ。
    意見に主観が入るのは当然の事なので。
    ちなみにSSだって、ログを都合の良いように切り取れば、事実と全く異なる印象を与えることだって出来るじゃないですか。
    あなたもそうだし僕もそうですが、当事者以外は全部推測なんですよ。そもそもね。

その上で「HEALERは一切攻撃する必要はない」なんて極端なこと言い出す人が居たから
    ちょっとそれは違うんじゃないですかね?と言いたかっただけです。

僕はバハはドロップアウトしましたけど、IDなら普通にHEALERも出します。
    ホーリー連打はやりたくないのでしませんけど、白ならストンラ、学ならTANKの力量次第ですがベイン位はしますよ。
    「普通」の挨拶ではないけどね。

百歩譲って同じ推測でも、実際にあったログの流れから考えるべきだと思います。
    証拠もないのに「このログは都合の良いように切り取ったもの」と言ってたらスレ主を侮辱することになりますよ。

「私にはこれぐらい普通にできます」だから他の人にも出来るというのは勝手な思い込みということです。
    攻撃する必要ない、その通りですね、「必要」と言ったら「しなければいけない」ということになります。
    ヒーラーは攻撃しなければいけないロールではありません。
    (16)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    「普通」の挨拶ではないけどね。

百歩譲って同じ推測でも、実際にあったログの流れから考えるべきだと思います。
    証拠もないのに「このログは都合の良いように切り取ったもの」と言ってたらスレ主を侮辱することになりますよ。

「私にはこれぐらい普通にできます」だから他の人にも出来るというのは勝手な思い込みということです。
    攻撃する必要ない、その通りですね、「必要」と言ったら「しなければいけない」ということになります。
    ヒーラーは攻撃しなければいけないロールではありません。
    侮辱はしませんよ、あのログの流れでは擁護もするつもりはありませんが。
    確かにJ氏の言葉は悪いですが、「棒立ち、サボり」この単語が出る以上スレ主にも問題があった可能性は
    無視してはいけないと僕は考えるだけです。

スレ主が追尾なしと書いていたからといって、フェアリーに回復任せで自動追尾していたって事も考えられるわけで、
    DPSならともかくTANKやってたらそれ見ていい気はしないんですよ。キックしないまでも。

コレ以上は水掛け論になるので、これでほんとに最後にしますが
    HEALERは確かに攻撃「しなければならない」ロールではないですが、「攻撃を一切する必要のない人」なんてのは
    PT内には一人も居ません。少なくともクリアを目指して最善を尽くそうとすれば。
    (15)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    確かにJ氏の言葉は悪いですが、「棒立ち、サボり」この単語が出る以上スレ主にも問題があった可能性は
    無視してはいけないと僕は考えるだけです。
    推測だけでスレ主を悪と決めつけるのはよろしくないかと思います。

棒立ち→そもそも動いてしまうと詠唱中断してしまう。
    サボり→J氏の視点から見て、一切攻撃しないヒーラーという偏見?

と言うのも考えられませんか?

スレ主さん、追記で普通に動いていたと書かれていますしね。
    少なくとも、ハラスメントに該当しそうな言動ではあったかと思います。

ローIDで不慣れなヒーラーさんだった場合、攻撃に参加するような余裕はありませんよ。
    (36)