Page 17 of 24 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 235
    Player
    Glicaud's Avatar
    Character
    Glicaud Geoffroi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    白学両方メインです

ストンラスキンに関しては別に学も使えるようになってもよかったのではないかと思いますね。勿論アディショナル(劣化)ストンスキン仕様で

ですが絶対に追加されるべきとも思いませんね・・ 
    4人IDへ、ヒーラーで行くときは一番にIDに入って「start」の文字が出る前に皆にストスキは順次配っていくので白も学も大して変わらないです・・(自分が白で最後に入ったときはおとなしくストンラスキン使います)

8人IDの時は白のストスキの方が効果が良いので学はストスキ配りませんよね
    8人で学学の時はどちらかが配りますね。その時くらいですかね、ストンラスキン欲しいなって思うのは
    (4)
    Last edited by Glicaud; 12-27-2014 at 01:31 AM. Reason: 誤字

Player
    Raana's Avatar
    Character
    Rana Syncnel
    World
    Ridill
    Main Class
    Rogue Lv 60
    IDで移動時間長いので移動速度UP欲しいな→詩人のスウィフトソング(範囲移動速度UP)を別ジョブにもクレ! って言ってるようなもんですよね。

詩人がいるときだけは移動速度はやくてお得、みたいに
    白が居るときだけはストンスキン配る時間短くてお得、でいいんじゃないの ただのジョブ差でしょう
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    まずストンラスキンはジョブ差を生じさせてはいけないはずです
    なぜなら他のジョブに新しいスキルが追加されず白にだけ追加されたから
    (これは召喚士に蛮神が増えても新しいエギが追加されない理由として公式に説明されています)
    その上で学者が現状でも使えるアディショナルのストンスキンを全体化することは
    単純に不便な状態を解消するだけで白にストンラスキンが追加された理由と全く同じです
    (5)

Player
    ANAKOIM's Avatar
    Character
    Mio Kana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ストンラスキンが使えるようになった理由は知らないけど、スキン張る白の負担を減らすのが目的なら 学にもあっていいじゃない?効果は18%じゃなくてもいいけど。

戦闘前のスキンでしょ? エキスパ、ハイルーレットでもいまだに タンクしか掛けない白がおおいけどね。DPSヒラに いらないと言えばいらないw

学も使えるなら便利かな・・・・戦闘前の準備って事なら 白の特権って程でもないでしょ。。。18%だけ調整すれば?w

FLなら 白になってから 掛ければいいけど。 日常ルーレットやバハ行く人がおおいなら 学にあってもいいと思うわ。・・・・・・・となりにヒラがいるなら ナイトは使えなくてもいいかな・・・戦士ないし 

ps それよりー 戦士60になったら 気合使えますか!?www  
    アンガールズの田中に似てるんじゃいって ふと思った 戦士のヒロシさん がんばって使えるようにして♥
    (1)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Vasily View Post
    反対です。

現状学者は十分壊れた性能です、
    前から強化プロテスくれ、今度ストンラスキンくれのはやめていただけませんか?
    巴術士のアディショナルは白にとってi4i以外使い物にならないレベルです、
    コレ以上上げると不公平に思えませんか?
    エンドコンテンツによっては時間が限られた中でやらないといけないのに、学学のヒーラー構成になった場合はちょっと時間が惜しい時があります。
    ストンラスキンは非戦闘時のみの使用に限られており、ちょっとした便利機能程度に働くだけなのでアディショナルにしても別にバランスがーとはならないと思います。
    むしろ時間短縮できてイライラタイムが消えてありがたいです。
    (2)

Player
    Vasily's Avatar
    Character
    Edda Potter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    エンドコンテンツによっては時間が限られた中でやらないといけないのに、学学のヒーラー構成になった場合はちょっと時間が惜しい時があります。
    ストンラスキンは非戦闘時のみの使用に限られており、ちょっとした便利機能程度に働くだけなのでアディショナルにしても別にバランスがーとはならないと思います。
    むしろ時間短縮できてイライラタイムが消えてありがたいです。

ストンスキンかけるのはイライラと感じるならかけなくてもいいなのでは?効果10%なんですし
    学者のコンセプトは予防とダメージカットなら大ダメージ来る前に士気や鼓舞を掛けるほうがイメージに
    合うではないでしょうか?どうして他職のスキルを当たり前みたいに貰いたいのは想像しがたい、
    同ロールのヒーラーだから?コンセプトも性能も違う以上同じ位置に立つの無理と思います。

実装前から学者の方にもほしいの要望の声は開発も見たはず、だけどこの形で実装した、
    私ヒーラーロール白しかやってない身から見るとただのクレーしかみえません。
    開発からの返事が来ない限り、この話題は平行のままと思います。
    (7)

Player
    NoraLion's Avatar
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アディショナルね…うん、だから、それならもちろん白にも鼓舞士気くれるんですよね?
    ストンラスキンの18%が問題な訳じゃないですよ。鼓舞クリの特性ないから白が鼓舞士気使っても問題ないって言うんならアリなんじゃないですか。

完全にナシだけど。
    (6)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    いっそ学者のアディショナルからスキン削除してその分、士気鼓舞を微強化してくれた方が嬉しいね。
    学者でスキンって必ずしも必要ないし、スキンがなくなれば迷わずエアロ入れられるし。
    ストンラスキンなんていらないし、ストンスキンも削っていいから、削った分のマイナスを学者スキルで補強してくれれば幸せ。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by NoraLion View Post
    アディショナルね…うん、だから、それならもちろん白にも鼓舞士気くれるんですよね?
    ストンラスキンの18%が問題な訳じゃないですよ。鼓舞クリの特性ないから白が鼓舞士気使っても問題ないって言うんならアリなんじゃないですか。

完全にナシだけど。
    元々アディショナルで使えるストスキを全体化するだけです
    根本的な勘違いか見当違いなジョブバランスの話に変わってますが間違いです
    (11)

Player
    MARINE-BLUE's Avatar
    Character
    Marina Rainfield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    あえて白50のスキルとして実装されたということは
    ・そもそも4人PTでの負担軽減は考慮していない
    ・8人PTで学学構成ならば2人で分担すれば(範囲スキンがなくても)問題ない
    という判断がされたんだろうとおもいますね。

運営が想定する「ストンスキン範囲化の調整が必要とされる状況」というのが
    ・極タイタンのような短時間でリスタートを繰り返す可能性のあるコンテンツにおいて白学構成だった場合、特性による効果アップがあるが故に、リスタート毎に白一人で8人に配らなければならない
    という部分だったのでしょう。白プレイヤーの負担よりも「コンテンツの制限時間がストンスキンの待ち時間で浪費される」ことのほうに注目しているのかもしれません
    (9)

Page 17 of 24 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast