Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 235
    Player
    Dhalia's Avatar
    Character
    Reia Meltiar
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    非戦闘時、とは言っても通常IDで、グループ処理後~次グループ間によく迅速ストンラスキンしますが自己満もあるけどわりと重宝しております。
    学者で同じこと出来ちゃったら士気と合わさって最強に見えてしまうのでは…!

ということであんまり賛成できないかな~…。
    確かにエンドでは使えても良いような気はするけど学学って組み合わせで行かないよネ。(現CF対応されてるような所じゃそもそも全員にかける必要ないと思う
    (5)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ストンラスキンが10%なら士気かけても18%と並ぶ程度なのでは?
    (2)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    白と学者の比較とか強化云々の話とかいります? ストンラスキンの実装理由って1人1人にスキン配るのが時間かかるしめんどくさいからですよね? 学者もスキン1人1人に配るのがめんどくさいから非戦闘時は範囲化させて欲しいって反対する理由が分かりませんけど・・・

まぁ、それはそれとして

アディショナルとしてストンラスキン追加(効果量は白以外だと10パーセント)でもいいとは思うんですけど、アディショナル枠って今でも学者は足りてない状況なので、追加されてもちょっと微妙だと思います

なのでいっそのこと

○ ストンスキンをどのジョブで使っても非戦闘時は常に範囲化する  ・・・  これですべての人がストンスキンを1人ずつに配って回る手間から開放される

○ ストンラスキンをなかったものとして削除する              ・・・  白からしてもパレットを1枠埋めているアクションがなくなってすっきりする

でいいんじゃないでしょうか
    (12)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Vasily View Post
    仰る意味はよくわかりません、白は回復できるって、学者はできないでしょうか?
    全体回復が強いと言ってるのですが、現状のエンドコンテンツは連続全体大ダメージ来る場面は
    ないのですが、即ケアルガしないと越せないようなギミックもありません。
    本当に疑問で脱線するだけなのですが、真成4層のメガフレア→龍神の咆哮、や、ギカフレア→メガフレアダイブ、を是非学学で耐えきるスキル回しを教えていただきたいです。あそこのせいで白1が強要されている気がするくらいです。
    と言うのも、白がシールメディカラケアルガする他ないと考えるからです。
    (4)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    本当に疑問で脱線するだけなのですが、真成4層のメガフレア→龍神の咆哮、や、ギカフレア→メガフレアダイブ、を是非学学で耐えきるスキル回しを教えていただきたいです。あそこのせいで白1が強要されている気がするくらいです。
    と言うのも、白がシールメディカラケアルガする他ないと考えるからです。
    この辺言い始めると 白白で乗り切れないパターンもあるとは思いますがw。白白で乗り切れないから軽減クレーといったらくれるのかなぁ・・・
    (4)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    今のILでは白がいないと厳しいと思いますね、ただ、当然白白で厳しい部分も多々ありますしこの議論は別スレですべきだと思います。

Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    なるほど合点がいきました。
    先にも申した通り、ストンラスキンの経緯を知っていればだれも18%のスキンを寄こせなどとは言ってない事が分かるかと思います。
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    全然違うと思います
    そもそも最近追加されたスキルで実装の経緯からして特殊で根本的な理由は学も同じはずなのです
    有用なスキル(ジョブバランス等に影響する)であれば白にだけ追加された時点で同ロールの学には同等のスキルを要望する権利が発生するはずです
    ちょっといろんな人も意見をみてきになったのですが、皆さんストンラスキンは10%範囲だと思っていたのですかね?(正確には18%の範囲バリアです)
    白に取ってスキンのトレイト(+8%)は大きなものだと思っているのですが。。
    軽々しい感じでアディショナルへと言ってますが、準備中とはいえトレイトスキルをほかのジョブにあげるなんて軽々しくいえる内容ではないと思うのですが。

あと、実装された経緯とおっしゃってもフォーラムをあまり見てない人はそれも知らないと思いますし、周知の事実のようにいうのはどうかと思われます。
    (5)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by gele View Post
    この辺言い始めると 白白で乗り切れないパターンもあるとは思いますがw。白白で乗り切れないから軽減クレーといったらくれるのかなぁ・・・
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    今のILでは白がいないと厳しいと思いますね、ただ、当然白白で厳しい部分も多々ありますしこの議論は別スレですべきだと思います。。
    すいません、ケアルガが不要だと言われたので、単純に、本当に単純にケアルガ無しで(現在の)エンドをクリアできるか疑問に思っただけなのです。
    白白より学学、学白有利な状況があることも承知しております。脱線失礼しております。
    スレタイに関する意見を述べさせていただくと、10%ならばスキンラの学ナ実装には賛成です。
    (4)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    18%でも学者が使っていいと思いますよ。
    戦闘前しか使えないわけだし。
    (3)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    すいません、ケアルガが不要だと言われたので、単純に、本当に単純にケアルガ無しで(現在の)エンドをクリアできるか疑問に思っただけなのです。
    白白より学学、学白有利な状況があることも承知しております。脱線失礼しております。
    スレタイに関する意見を述べさせていただくと、10%ならばスキンラの学ナ実装には賛成です。
    私も脱線しました失礼。

ちなみにメイン白サブ学で二つともそこそこやってますが、正直非戦闘時のストンスキンラ(全体18%)くらい別にアディッショナルにいれてもいいんじゃないかなーと思ってます(反発大きそうですが)
    それでも私は学にアディでストンスキンラ入れる気は無いけど。(レイドなんて学白でしょう。一般IDなんていらないし)

まぁ反発激しそうなので感想のみとさせていただきます。 これって別にクラスバランス大きく左右するようなもんでもないし・・・学者さんやナイトが私がプロテス蒔いてる最中にやってくれるならそれはそれで楽でいいや
    (3)

Player
    Gakura's Avatar
    Character
    Gakura Nekki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by monchi_2012 View Post
    学はスキン持ってるから学学なら、結局8人に貼ることになる。
    (貼らなくてもいいけど、難しいコンテンツなら貼るでしょうね。)

8人に貼ると時間がかかるので、素早くはれるようにしてほしい。

ただそれだけでしょ。

他の職は待ってるだけだから、早く貼れたらみんな助かるんじゃないの?

なんか困ることがあるなら具体的に書いてほしい。
    ほんとただこれだけのことですよね。
    白やってる人って学者も兼任したりしないのかな?
    不便だと思わないのかな?
    (18)

Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast