Results 1 to 10 of 246

Hybrid View

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by NoraLion View Post
    もともと出来ていたのはストンスキンで、ストンラスキンはもともと出来ないことですよね。

反論になってないと思いますよ
    え? ストンスキンを1人1人にかける、を人数分してたのを1度に出来るようにした、のがストンラスキンでしょう?

手間を省くということと、もともと出来なかったことを出来るようにする、ことの区別がつかないんですか?
    (8)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    手間を省くということと、もともと出来なかったことを出来るようにする、ことの区別がつかないんですか?
    メインヒーラーじゃないので、よく分からないのですが、ウェーブとウェーブの合間に迅速スキンラをねじ込むこともできるように
    なったとかありそうですがそういうのはないんでしたっけ?

そういうのがあると、元は出来なかった事が出来るようになったといえると思いますけど。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    メインヒーラーじゃないので、よく分からないのですが、ウェーブとウェーブの合間に迅速スキンラをねじ込むこともできるように
    なったとかありそうですがそういうのはないんでしたっけ?

そういうのがあると、元は出来なかった事が出来るようになったといえると思いますけど。
    ウェーブの合間で完全に敵視切れる状況ってありましたっけ?

バハでも極でもなかったような気がしますけど(もしあったらすみません><)

敵視が完全に切れない限りストンラスキン使えないので出来ないことが出来るようになった、とは言えないと思いますよ
    (1)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    ウェーブの合間で完全に敵視切れる状況ってありましたっけ?

バハでも極でもなかったような気がしますけど(もしあったらすみません><)

敵視が完全に切れない限りストンラスキン使えないので出来ないことが出来るようになった、とは言えないと思いますよ
    試してないのでわかりませんが、邂逅4層のようなザコラッシュだとかできそうな気もします。

まぁ出来てもできなくてもどうでもいい話題ですがw
    (0)

Player
    NoraLion's Avatar
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    詠唱時間、消費MP、対象範囲、対象条件、使用条件、特性なしで18%、思い付くだけでもこれだけの違いがあります。
    区別がつかないんですか?
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by NoraLion View Post
    詠唱時間、消費MP、対象範囲、対象条件、使用条件、特性なしで18%、思い付くだけでもこれだけの違いがあります。
    区別がつかないんですか?
    ん? 

アディショナルとしてストンラスキン追加(効果量は白以外だと10パーセント)でもいいとは思うんですけど、アディショナル枠って今でも学者は足りてない状況なので、追加されてもちょっと微妙だと思います

なのでいっそのこと

○ ストンスキンをどのジョブで使っても非戦闘時は常に範囲化する  ・・・  これですべての人がストンスキンを1人ずつに配って回る手間から開放される

○ ストンラスキンをなかったものとして削除する              ・・・  白からしてもパレットを1枠埋めているアクションがなくなってすっきりする

でいいんじゃないでしょうか
    って書いてるんですけど、何か勘違いしてません?

特性なし18パーセント以外は手間の短縮ですよね?

使用条件って、このスレ初めから戦闘開始前にストンスキンを配る話ですよね? 

スレ主も戦闘開始前だけのストンスキンだけの話でって言ってますし、18パーセントのストンスキンを学者で張りたいって言ってる人います?(10でも18でもどうでもいい、と言ってる人はいましたけど)

反論したい気持ちは十分分かりましたから、その前に他の人の書いてる内容もっとじっくり読まれてはどうでしょう

そもそもこれ白と学のジョブ性能の話になってる時点で話がずれてますよNoraさんだけに限った話ではなく

他のスレッドの白学強化うんぬんの話を出してる人は・・・どうぞそっちのスレで、としか言えませんが、そうでなくてもこのスレッドの話って

学者だけでストンスキンを全員に貼る場合、他のPTメンバーその時間待たせてるし、白みたいにストンスキンを1度に貼れたら時間短縮になって面倒がなくなるね、という話でしょう・・・?

18パーセントスキンが欲しくて言ってる人なんて最初からいないんじゃ?
    (14)
    Last edited by Beatrix-B; 12-27-2014 at 08:04 PM.

Player
    NoraLion's Avatar
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ん? 

って書いてるんですけど、何か勘違いしてません?

特性なし18パーセント以外は手間の短縮ですよね?

使用条件って、このスレ初めから戦闘開始前にストンスキンを配る話ですよね? 

スレ主も戦闘開始前だけのストンスキンだけの話でって言ってますし、18パーセントのストンスキンを学者で張りたいって言ってる人います?(10でも18でもどうでもいい、と言ってる人はいましたけど)

反論したい気持ちは十分分かりましたから、その前に他の人の書いてる内容もっとじっくり読まれてはどうでしょう

そもそもこれ白と学のジョブ性能の話になってる時点で話がずれてますよNoraさんだけに限った話ではなく

他のスレッドの白学強化うんぬんの話を出してる人は・・・どうぞそっちのスレで、としか言えませんが、そうでなくてもこのスレッドの話って

学者だけでストンスキンを全員に貼る場合、他のPTメンバーその時間待たせてるし、白みたいにストンスキンを1度に貼れたら時間短縮になって面倒がなくなるね、という話でしょう・・・?

18パーセントスキンが欲しくて言ってる人なんて最初からいないんじゃ?
    スレに張り付いている訳ではないので、引用している部分しか読んでません。
    読め、と言うなら、学学で戦闘前全員にスキンを張る必要性について何人か疑問を持たれていると思うのですが、どう思いますか?
    もちろんあるに越したことはないのですが、面倒なら配らなくていいと私は思っています。戦闘中にも使える鼓舞士気がありますし。
    学だけでスキンを張る場合←前提からですがここにかける手間がそもそも不要という話です。
    待たせるのは迷惑だから白50でアディショナルを取れ…ということにもなりかねません。
    大半は白も上がっているから気にならないと言うかも知れません。ただ、それは逆に白を上げていない学に会ったときの反動が大きくなるだけです。

18%だから反対だとは私も言っていません。ストンスキンとストンラスキンの違いを思い付く限り列挙しただけです。言っているのは別スキルであるということ、ストンラスキンはもともと出来ないことだということです。
    (6)
    Last edited by NoraLion; 12-27-2014 at 08:52 PM.