詠唱時間、消費MP、対象範囲、対象条件、使用条件、特性なしで18%、思い付くだけでもこれだけの違いがあります。
区別がつかないんですか?

ん?
って書いてるんですけど、何か勘違いしてません?
特性なし18パーセント以外は手間の短縮ですよね?
使用条件って、このスレ初めから戦闘開始前にストンスキンを配る話ですよね?
スレ主も戦闘開始前だけのストンスキンだけの話でって言ってますし、18パーセントのストンスキンを学者で張りたいって言ってる人います?(10でも18でもどうでもいい、と言ってる人はいましたけど)
反論したい気持ちは十分分かりましたから、その前に他の人の書いてる内容もっとじっくり読まれてはどうでしょう
そもそもこれ白と学のジョブ性能の話になってる時点で話がずれてますよNoraさんだけに限った話ではなく
他のスレッドの白学強化うんぬんの話を出してる人は・・・どうぞそっちのスレで、としか言えませんが、そうでなくてもこのスレッドの話って
学者だけでストンスキンを全員に貼る場合、他のPTメンバーその時間待たせてるし、白みたいにストンスキンを1度に貼れたら時間短縮になって面倒がなくなるね、という話でしょう・・・?
18パーセントスキンが欲しくて言ってる人なんて最初からいないんじゃ?
Last edited by Beatrix-B; 12-27-2014 at 08:04 PM.
スレに張り付いている訳ではないので、引用している部分しか読んでません。ん?
って書いてるんですけど、何か勘違いしてません?
特性なし18パーセント以外は手間の短縮ですよね?
使用条件って、このスレ初めから戦闘開始前にストンスキンを配る話ですよね?
スレ主も戦闘開始前だけのストンスキンだけの話でって言ってますし、18パーセントのストンスキンを学者で張りたいって言ってる人います?(10でも18でもどうでもいい、と言ってる人はいましたけど)
反論したい気持ちは十分分かりましたから、その前に他の人の書いてる内容もっとじっくり読まれてはどうでしょう
そもそもこれ白と学のジョブ性能の話になってる時点で話がずれてますよNoraさんだけに限った話ではなく
他のスレッドの白学強化うんぬんの話を出してる人は・・・どうぞそっちのスレで、としか言えませんが、そうでなくてもこのスレッドの話って
学者だけでストンスキンを全員に貼る場合、他のPTメンバーその時間待たせてるし、白みたいにストンスキンを1度に貼れたら時間短縮になって面倒がなくなるね、という話でしょう・・・?
18パーセントスキンが欲しくて言ってる人なんて最初からいないんじゃ?
読め、と言うなら、学学で戦闘前全員にスキンを張る必要性について何人か疑問を持たれていると思うのですが、どう思いますか?
もちろんあるに越したことはないのですが、面倒なら配らなくていいと私は思っています。戦闘中にも使える鼓舞士気がありますし。
学だけでスキンを張る場合←前提からですがここにかける手間がそもそも不要という話です。
待たせるのは迷惑だから白50でアディショナルを取れ…ということにもなりかねません。
大半は白も上がっているから気にならないと言うかも知れません。ただ、それは逆に白を上げていない学に会ったときの反動が大きくなるだけです。
18%だから反対だとは私も言っていません。ストンスキンとストンラスキンの違いを思い付く限り列挙しただけです。言っているのは別スキルであるということ、ストンラスキンはもともと出来ないことだということです。
Last edited by NoraLion; 12-27-2014 at 08:52 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote